Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 |
| 2126 | 2 декабря 2007
Если пастель не закреплена, необходимо принять меры для ее сохранности. Для этого существует ряд способов. В их числе следует назвать «ключ Жило», названный по имени французского художника. Жило разработал особой конструкции подрамник, в углах которого обыкновенные колки заменяются несложным приспособлением. Обычно провисший холст подтягивается ударами по колкам подрамника, но в случае с пастелью это приведет к осыпанию красочного слоя. По методу Жило раздвижка подрамника и натяжка холста регулируются с помощью специальных винтов.


nero11 |
| 2069 | 2 декабря 2007
Способы грунтовки могут быть следующими. Приготовленным жидким клеевым раствором средней концентрации покрыть основу тонким слоем. Затем, чтобы придать поверхности нужную фактуру, шероховатость, еще сырой слой клея можно проштамповать крупнозернистым джутовым холстом или же, после того как грунт хорошо высохнет, обработать его наждачной бумагой, Наиболее распространен способ, когда в жидкий раствор пемзы, кварцевого песка добавляют древесные и пробковые опилки. Масса хорошо перемешивается и наносится на основу тонким слоем. После высыхания поверхность обрабатывается пемзой.


nero11 |
| 1937 | 2 декабря 2007
Красочный слой пастели весьма чувствителен к механическим изменениям основы, поэтому бумагу, ткань или холст лучше всего наклеивать на плотный, толстый картон.

Способ наклеивания прост. Клеем покрывается одна из сторон бумаги и картона. Иногда бумага или картон быстро впитывает нанесенный раствор клея, тогда картон следует покрыть клеем два раза. Затем бумагу наложить на картон и осторожно разгладить ее, удаляя из-под нее пузырьки воздуха, скопления клеевой массы. Убедившись, что бумага равномерно наклеилась и на ее поверхности нет вздутостей, морщин, заготовленную основу положить под пресс до полного высыхания.


nero11 |
| 1969 | 2 декабря 2007
Пастель требовательна к тону, чтобы поверхность основы соответствовала технике, вкусам и манере письма художника. Кроме того, из-за весьма малого содержания в этом материале связующего, гладкие, жесткие, глянцевые поверхности для работы совершенно непригодны. Держаться пастель на такой основе не может. Крупнозернистая фактура поверхности также малоэффективна - краска ложится на нее толстым слоем, что делает красочный слой еще менее прочным. Лучше всего пастель держится на умеренно зернистой, шероховатой, ворсистой поверхности.


nero11 |
| 2063 | 2 декабря 2007
Пастель изготавливается из порошка очень тонкотертых красочных пигментов с добавлением связующих (клеящих) и разбеливающих веществ. В качестве последних применяются цинковые белила, мел, бланфикс, каолин, магнезия, тальк. Разбеливающие вводятся для получения различных оттенков цвета по насыщенности и светлоте. Они же играют роль наполнителей для увеличения кроющей способности красок и в некоторой степени выполняют функции связующего (нередко именно наполнители служат связующим). Но основные связующие для пастели - гуммитраганте (нежный растительный клей - вишневый, абрикосовый, применяемый в фармакопее), отвар солода, мучной клейстер, молоко, декстрин, сахар, сыворотка белого сыра. Выбор связующего и его количество обуславливаются способностью пигментов спрессовываться и формоваться без потери необходимых пастели качеств. Палочки пастели должны быть достаточно прочными, чтобы при нажиме не ломались и не крошились. При этом пастель должна легко ложиться на основу, не царапать и не скользить по ней, легко растираться. В зависимости от количества и вида связующего пастельные карандаши могут быть мягкие, средней твердости и твердые.


nero11 |
| 3845 | 1 апреля 2007
Пастель — это краски, тертые с чистой водой; глина, примешиваемая в массу (главным образом, белая трубочная), достаточно связывает их в виде сухих карандашей; лишь некоторые краски, не содержащие глины, растирают на воде с незначительной примесью камеди (гумми). Таким образом, ясно, что живопись пастелью представляет порошок краски, держащийся на основе — бумаге, картоне, холсте и т. п. — чисто механически, что возможно только на шероховатой или грубой поверхности. Это, естественно, заставляет для работы пастелью выбирать материал, имеющий такую поверхность, или же сообщать ему искусственно шероховатость путем покрывания слоем пемзового порошка или песка с добавкой некоторого количества клея. Выбирая или приготовляя материал под пастель, необходимо иметь в виду, что краски в порошке легко осыпаются с поверхности, на которую положены, и что такие краски без всякого связующего вещества в большей степени, чем все другие, проницаемы для влаги.............




Фотография 6
Фотография 6

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 14:25
158x250, 17.61 Kb
Фотография 6
Фотография 6

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:25
129x180, 1.83 Kb
Галстук
Галстук

Автор: nero11
Добавлена: 16 июля 2008 08:04
253x800, 65.09 Kb
Фотография 7
Фотография 7

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:48
236x180, 3.14 Kb
Фотография 4
Фотография 4

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:49
243x180, 3.24 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE