Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 |
| 7442 | 20 декабря 2007
Я не вижу никакой практической пользы для художника в знании названий всех мышц и костей головы, но имеет большое значение знание, где они располагаются, к чему присоединяются и что они делают. Важно знать, что некоторые мышцы прикреплены непосредственно к кости в обоих концах, в то время как другие привязаны к кости в одном конце и к другим мышцам в другом. Первые мышцы имеют функцию перемещения структуры кости. Последние же перемещают плоть. На рисунке 20 изображены мышцы лица и их связь с другими мышцами.
Самая важная мышца головы - мощная мышца, закрывающая челюсть. Она находится в углу челюсти, только ниже и перед ухом. Акробаты цирка, как известно, подвешивали с ее помощью вес всего своего тела на веревке. Челюсть также присоединена к мышце, которая располагается по стороне черепа. Эти две мышцы позволяют человеку жевать, дробить и перемалывать.
Мышцы головы и лица


nero11 |
| 23196 | 19 декабря 2007
Мужская голова

Как повезло человеческой расе, что каждый мужчина, женщина, ребенок имеют индивидуальные, неповторимые черты лица! Если бы все лица были идентичными, как этикетки на банках с томатной пастой, мы бы жили в жутко перепутанном мире. Если мы подумаем об этом, жизнь – это, во-первых, непрерывное продолжение смешения людей разных рас и типов внешности. Представим себе, что, например, Джон, молочник – точная копия Смита, банкира, да и вообще, вы не уверены, кто же перед вами – миссис Мёрфи, Голдблатт или Троцки. Представьте себе, что все лица в журналах, газетах, на телевидении можно свести к одному мужскому и одному женскому типу – и какой унылой станет жизнь! Даже если ваше лицо не образчик красоты, если оно далеко от идеала, все равно оно ваше и только ваше, это то, что отличает вас от других людей, и нужно воспринимать это с благодарностью за свою индивидуальность.
Эта индивидуальность лиц очень важна при изучении каждого типа, улавливании мельчайших индивидуальных особенностей, для талантливого художника. Сначала мы начинаем постигать некоторые особенности отличий, для этого наше обучение должно захватывать очень многие вопросы. Посредством наших лиц, природа не только идентифицирует каждого из нас, но и пытается показать окружающему миру нас как можно шире и лучше.
Наши мысли, эмоции, отношения в жизни каждого человека, отмечены на лице. Оно меняется с быстротой молнии, оно экспрессивно – это больше, нежели просто индивидуальность. Нужно уделить больше внимание бесконечному процессу изменению лица, и пропустить этот процесс через наше сознание. Выделив несколько отдельных психологических и эмоциональных фаз этих изменений, мы сможет алгоритмизировать техническое отображение улыбки, угрюмости и многих других выражений лица. Человек может выглядеть виноватым, стыдливым, довольным, злым, самодовольным, уверенным, расстроенным, и вообще, иметь бесконечное множество разных выражений лица…. И все эти выражения воспроизводятся несколькими лицевыми мышцами, которые крепятся к костям черепа, и в сущности, их нетрудно изучить. Но в них кроется бесконечное изобилие вариаций!


nero11 |
| 1978 | 10 декабря 2007
Насчёт резинового клея
Это вещь! Но подходит не каждый. Фирму сейчас не вспомню, такой в красном тюбике. Предположим, вы хотите закрыть часть работы, чтобы не замазать или нужно закрасить всё кроме каких-то деталей. Например, я хочу сделать проект росписи доски, бумага должна остаться чистой без каких-либо пятен. Берём кальку для туши, вырезаем по форме доски, мажем контур рисунка на бумаге клеем и приклеиваем кальку, потом калька снимается, клей удаляется обычным ластиком и никаких пятен не остаётся! можно просто провести полоску клея на работе, а потом стереть.


nero11 |
| 2810 | 10 декабря 2007
Лучше рисовать с натуры. Почему я лично против срисовывания с фотографии? Для новичка она может оказаться губительной. Не секрет что фотография искажает натуру. Глаз человека видит иначе, чем самая лучшая техника. Обычная фотография, которой пользуются – снимки натуры – далека от совершенства, в ней пропадает большое количество световых нюансов, в частности теней и рефлексов. И главное, натуру вы можете потрогать – почувствовать как заворачивается форма, где идет ее переход. Так что возьмите пару простых предметов – коробку, простую по форме керамическую (не прозрачную) чашку, что-то шарообразное и…Некоторые подсказки, опорные точки и советы для новичков.


nero11 |
| 2739 | 10 декабря 2007
1. Прикрепить скотч к обратной стороне бумаги так, чтобы он наполовину выглядывал наружу. Я специально использовала двухцветный скотч, чтобы было понятнее.
Как прикрепить бумагу к планшету, не повреждая ее поверхности.


nero11 |
| 3986 | 10 декабря 2007
В этом уроке мы обсудим способы наложения более тёмных тонов в своих рисунках, и посмотрим, как пользоваться тоновой шкалой. Для начала процитирую одно старое высказывание: "Вам нужна тень, чтобы показать свет, и свет, чтобы показать тень". Многие боятся слишком тёмных тонов в своих работах, так как их будет сложно корректировать. Использование правильного набора карандашей сделает этот процесс намного легче. Некоторые люди используют только один или два карандаша, но я убеждена, что наличие большего количества различных карандашей намного упростит наш труд, так же, как и получение правильных тонов в рисунках.
У меня есть несколько разных наборов карандашей от 9H до 9B. Может, я и не буду пользоваться ими всеми, но просто приятно знать, что они есть под рукой, если вдруг по ходу работы они понадобятся! Заметьте, здесь я не критикую то, как рисуете вы, а пытаюсь помочь с выбором правильных инструментов для достижения более темных тонов.
"Тёмная" сторона рисования, бумага, простой карандаш, тоновая шкала


1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 17   Следующая »


Фотография 8
Фотография 8

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 14:22
123x160, 8.64 Kb
Фотография 2
Фотография 2

Автор: nero11
Добавлена: 9 июля 2008 13:40
112x180, 2.15 Kb
Фотография 8
Фотография 8

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:44
539x250, 42.72 Kb
Фотография 4
Фотография 4

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:45
195x250, 19.42 Kb
Фотография 7
Фотография 7

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:50
600x245, 43.59 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE