Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 |
| 2054 | 25 декабря 2007
Рисование оперенных крыльев













Начинаем с рисования скелета крыла. Обратите внимание, насколько это просто (аналогично для кожистых крыльев!). Этот простой скелет поможет вам определить положение крыла.
Чтобы вы могли представить, как работают крылья, посмотрите, где будут располагаться мышцы. Перья растут из мясистой области мускулов.
Ха! Это похоже на мой обед!


nero11 |
| 2549 | 25 декабря 2007
Рисуем кожистые крылья


















Начинаем с рисования основы – скелета крыла. Это очень просто. Он может быть согнут под несколькими различными углами.
Далее добавляем мышцы «руке». В месте соединения крыла с телом мышцы будут больше, так как эта часть при полете вашего создания будет работать больше всего. Также можно добавить «большой палец» (thumb), но в этом, в общем-то, нет необходимости. Вы можете нарисовать шип, раздвоенный палец или что-нибудь другое. Вариантов целое многообразие!


nero11 |
| 2350 | 25 декабря 2007
Рисование драконьих лап с когтями

























Когти могут быть короткими и похожими на ногти, как у собак. Они могут втягиваться, как у кошек. Они также могут быть длинными, как у хищных птиц, или наподобие копыт. Найди для своего живого существа подходящий вариант.

На рисунке, расположенном ниже, представлены некоторые примеры нарисованных лап с когтями. Слева наверху изображена лапа существа, передвигающегося на двух ногах, причем это передняя лапа, а не задняя. Справа изображена лапа летающего существа. Внизу – задняя лапа некоего тяжеловесного существа.


nero11 |
| 24631 | 25 декабря 2007
Часть Пятая: Руки, кисти рук

























Возможно, никакой аспект рисунка не сопровождается большим беспорядком и представлен менее адекватным материалом для исследования, чем рисунок рук. Большая часть этой неприятности вызвана тем, что вы бросаетесь искать материал куда попало, вместо того, чтобы взглянуть на собственные руки. Вы имеете наилучший источник информации в наличии постоянно. Возможно вы никогда не думали о них в этом смысле. Рисунок рук должен базироваться в значительной степени на себе. Ведь любой преподаватель не может вам объяснить больше, чем вы узнаете, внимательно изучив собственные руки.
Исследование рук, кроме изучения их анатомического строительства, состоит главным образом из рассмотрения размеров различных частей в сравнении. Пальцы имеют определенную длину относительно ладони; места соединения пальцев находятся в определенной пропорции по отношению к целому пальцу. Ладонь имеет ширину и длину. Расстояния между суставами на внешней стороне пальцев больше, чем они же между складками на внутренней стороне. Длина самого длинного пальца от его основания до третьего сустава в задней части – фактически половина длины тыльной стороны ладони от кончика пальца до запястья. Большой палец кончиком достает почти до второго сустава указательного пальца. Длина ладони – равна длине лица от подбородка до линии роста волос. Вы можете сделать эти сравнительные замеры на себе или на ком-то другом.
Рука - самая гибкая и приспособляемая часть анатомии тела, она может охватывать предмет любой формы и сравнимого с ней размера. Эта гибкость составляет и трудность для художника, потому что целая рука может принять различные положения. Но все же механический принцип работы рук остается постоянным. Ладонь открывается и закрывается, и пальцы сворачиваются внутрь к середине ладони. Гвозди – очень удобное упражнение для изучения работы пальцев, так как их нужно точно и жестко схватывать; вы берете булавку кончиками пальцев; берете молоток пальцами и ладонью. Тыльная сторона ладони более или менее устойчива к обратному давлению пальцев, и используется в подталкивании (отогнуть пальцы назад довольно трудно). Рука – самый совершенный механизм, который мы знаем для достижения самых различных целей. В дополнение к его совершенству, рука наиболее близко и точно скоординирована с мозгом, чем любая другая часть тела. Многими из ее движений управляют подсознательные рефлексы; например, печатание и игра на фортепьяно.


nero11 |
| 5545 | 25 декабря 2007
Подростки. Головы мальчиков и девочек


































Подростки – популярный предмет в биллетристике, рекламе и портретах. Пока пропорции головы так близки к таким, как у взрослых, мы возвращаемся туда где начали, но я надеюсь что с большим пониманием.
В рисовании подростков, девочек и мальчиков, мы должны принять во внимание большое количество типов внешности. У мальчиков костистые лица с хорошо очерченными мускулами ассоциируются с атлетическим типами. Мышечная активность способствует определенной худобе. Некотрые мальчики растут так быстро, что лишаются живости; другие просто не склонны к легкой атлетике. Другой тип мальчиков-подростков имеет круглое лицо, длинные ноги и руки, большие кисти рук и ступни, он имеет тенденцию одевать поверх что-то подходящее чтоб отдохнуть под этим, и ненавидит усилие – особенно домашнюю работу. Как правило, эти парни проявляют больше энергии когда они достигают полного возрастания.


nero11 |
| 10276 | 25 декабря 2007
Школьники. Головы мальчиков и девочек


































В этом разделе мы будем иметь дело с детьми младшего школьного возраста, вплоть до юношеского возраста. Это - возраст активности и довольно постепенного роста, перед всплеском роста, который происходит во время юности. Это также возраст в котором привычки и характер начинают формироваться и показываться на лице. Мы могли бы также назвать это возрастом шалостей, потому что энергия не может быть ограниченной развитием и выходит за его пределы в физическую деятельность.
Наиболее важно научится рисовать детей этого возраста с улыбкой – не только на ихнем лице, но и на своем собственном. Почти 100% детей в рекламе должны быть и активными и счастливыми. С другой стороны лицо малыша может быть особенно красивым во время отдыха. Иногда вам будет хотеться чтоб редакторы и арт-директоры это чаще ценили. По крайней мере, когда история трогательна, ребенок может быть привлечен без усмешки. Но в рекламе, особенно в рекламе еды, дети должны быть показаны восторгающимися продуктом.
Дети этого возраста живут в своем собственном мире. Большую часть времени маленькая революция кажется продолжается в них, против всего авторитета, который нагроможден на них родителями и учителями и для которого они еще не достаточно взрослые чтоб понять. Попытайтесь вспомнить свои школьные дни. Когда вас будут спрашивать почему вы сделали то или это, вы сможете ответить «Потому что я устал от такого количества авторитета». Иногда взрослые находят это трудным понять почему эффект авторитета ускользает так легко, и ответ может лишь быть что его слишком много.




Фотография 2
Фотография 2

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 13:08
235x180, 3.39 Kb
Фотография 2
Фотография 2

Автор: nero11
Добавлена: 9 июля 2008 13:40
112x180, 2.15 Kb
Фотография 6
Фотография 6

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:09
223x250, 13.63 Kb
Фотография 2
Фотография 2

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:11
347x250, 33.72 Kb
Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:16
160x180, 2.77 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE