Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/arvutila/public_html/elpaste/news/engine/classes/mysqli.class.php on line 136 ART » Kunstikaubad ART uudised

Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 |
| 2334 | 2 декабря 2007
Компания ГАММА на протяжении десятилетий основное внимание при изготовлении масляных красок обращает на их высокое качество, что достигается использованием при их производстве высококачественных минеральных пигментов от ведущих российских и европейских производителей. Для каждого цвета специально подбираются размеры частиц пигментов и оригинальные добавки, которые гарантируют максимально однородную структуру, стабильность цвета, высокую светостойкость.


nero11 |
| 2130 | 2 декабря 2007
Фирмы, традиционно производящие материалы для художников, стараются максимально удовлетворить эти требования. Они обязательно подчеркивают, что для отлива бумаги используется хлопковое волокно, а если добавляется сульфитная целлюлоза, то указывают ее точное количество в процентах. Самые дорогие и уникальные бумаги отливают ручным способом, а основной ассортимент - на тихоходных бумагоделательных машинах, которые позволяют выпустить продукт, не уступающий сортам ручного отлива по многим параметрам, тем более в мастерских, специализирующихся длительное время на производстве высококачественных товаров для художников. Каталоги торговых фирм художественных материалов и прилавки отечественных магазинов представляют богатый выбор бумаги. Чему отдать предпочтение?


nero11 |
| 3146 | 2 декабря 2007
Клеи - природные или синтетические вещества, применяемые для соединения различных материалов. Их действие основано на адгезионной связи между клеевой пленкой и поверхностями склеиваемых материалов. По природе основного компонента различают неорганические, органические и элементоорганические клеи. К неорганическим клеям относят жидкое стекло (водные растворы силикатов натрия и калия), клей-фритты (водные суспензии композиций, содержащие оксиды щелочных и щелочноземельных металлов). Жидкое стекло (силикатный клей) применяют для склеивания целлюлозных материалов, клей-фритты для склеивания металлов и керамики. Органические клеи — композиции на основе природных и синтетических полимеров. В производстве клеев первого типа используют вещества животного и растительного происхождения - продукты переработки мездры, костей и чешуи (коллаген), крови (альбумин), молока (казеин), камеди, крахмал, декстрин, каучук натуральный, гуттаперчу, соевый казеин. Их применяют для склеивания древесины, бумаги, кожи, текстильных материалов и т.д.
Группа синтетических клеев включает композиции на основе полиакрилатов, полиамидов, полиуретанов, синтетических каучуков, феноло-формальдегидных, полиэфирных, карбамидных, эпоксидных смол и т.п. Такие клеи обеспечивают прочность склеивания многих материалов и устойчивость клеевых соединений в различных средах. Применяются для склеивания металлов, стекла, керамики, пластмасс, древесины, камня и других материалов.
Элементоорганические клеи (основа - кремнеорганические, бороорганические, металлоорганические и другие полимеры) обеспечивают высокую прочность соединения различных материалов при кратковременном нагревании до 1000°С и выше и выдерживают длительное нагревание при 400-600°С. Используются для склеивания металлов, керамики, графита, термостойких пластмасс и других материалов.


nero11 |
| 2212 | 2 декабря 2007
Стекло - замечательный материал, играющий важнейшую роль в интерьере наших домов. Оно может выполнять множество функций и поэтому выступает в самых разных формах; сопровождает нас в быту, пленяя своими отблесками, цветами и волнующей хрупкостью. Еще в античные времена умелые ремесленники расписывали зеркала или стекла шкафов и украшали множество предметов утвари, изображая на них сценки из жизни или цветочные и геометрические узоры. Они пользовались красками, которые со знанием дела сами изготавливали, смешивая разные типы глины и натуральные растительные масла. Первооткрыватели «новой декоративной живописи по стеклу» усовершенствовали технику применения материалов, появившихся благодаря экспериментам последних лет. Полная гамма красок для росписи по стеклу – Vetro Color и Сегаmic Со1ог - фирмы «Феррарио» даёт возможность, усвоив простые правила, отправиться на разведку своих творческих амбиций.


nero11 |
| 4249 | 2 декабря 2007
Гуашь — это клеевая краска. Живописные свойства ее основываются прежде всего на том, что она является кроющей, т.е. почти непрозрачной. В этом ее главное отличие от акварели, темперы и масляных красок. Это ее свойство связано со значительным количеством (по отношению к содержанию связующего вещества) пигмента и наполнителя. Кроме того, для большей укрывистости многие гуашевые краски содержат белила (свинцовые, цинковые, титановые, баритовые), что делает высохшую краску несколько белесоватой и при этом придает ей матовость и бархатистость.


nero11 |
| 2143 | 2 декабря 2007
Акриловая краска состоит из трех основных компонентов: пигмента, связующего вещества и воды Связующее вещество – синтетический материал, получивший название акриловой полимерной эмульсии.

Ряд серьезных преимуществ

Обладая множеством преимуществ масляных и акварельных красок, а также рядом собственных достоинств, акриловые краски универсальны и удобны в обращении.
Популярность акрила неуклонно росла со времени его появления на рынке около 50 лет назад. Происходило это, главным образом, благодаря ряду его серьезных преимуществ перед традиционными материалами.
Акриловые краски быстро сохнут, обладают хорошей кроющей способностью и великолепной яркостью цвета — они не выгорают на солнце (как акварель) и не тускнеют со временем (как масло), после высыхания принимают форму упругого пластически стойкого покрытия.


nero11 |
| 3190 | 2 декабря 2007
Традиционные темперные краски

Краску, изготовленную на основе эмульсионного связующего различного происхождения (естественного или искусственного) и пигмента, издревле называют темперой. Основные требования, предъявляемые к темперным краскам;
- высокая пастозность, т.е. пластично-текущая консистенция;
- свободная набираемость на кисть и легкая разносимость по основе;
- эластичность, способность не растрескиваться после высыхания;
- высокая степень перетира, чтобы избежать посторонних включений и видимых частиц пигмента в отраженном свете.
- хорошая адгезия


nero11 |
| 5934 | 2 декабря 2007
Французский художник Э. Делакруа писал: «То, что даёт тонкость и блеск живописи на белой бумаге, без сомнения, есть прозрачность, заключающаяся в существе белой бумаги. Свет, пронизывающий нанесённую на белую поверхность краску, - даже в самых густых тенях - создаёт блеск и особую светимость акварели. Прелесть этой живописи ещё и в мягкости, естественности переходов одного цвета в другой, безграничном разнообразии тончайших оттенков». Однако, кажущиеся простота и легкость с какой художник-профессионал создаёт картины в этой технике, обманчива. Акварельная живопись требует мастерства владения кистью, умения безошибочно положить на поверхность краску - от широкой смелой заливки до чёткого завершающего мазка. При этом необходимо знать, как краски ведут себя на различных видах бумаги, какой эффект дают при наложении друг на друга, какими красками можно писать по сырой бумаге в технике Алла Прима, чтобы они остались сочными и насыщенными. В изобразительном искусстве акварель занимает особое место потому, что ею можно создавать и живописные, и графические, и декоративные произведения - в зависимости от задач, которые ставит перед собой художник. Для художника, занимающегося акварельной живописью, немаловажную роль играют как сами краски, так и удобство их использования. Широки возможности акварели: цвета то сочны и звонки, то воздушны, едва уловимы, то плотны и напряженны. Акварелист должен обладать развитым чувством цвета, знать возможности различных сортов бумаги и особенности акварельных красок.


nero11 |
| 1759 | 2 декабря 2007
До того как появились профессиональные ластики, художники использовали мякиш хлеба. В середине XVIII века хлеб заменил натуральный каучук. Конечно, использовать натуральный каучук для стирания неудачных линий в карандашных рисунках - удовольствие не из дешевых. Поэтому сегодня повсеместно используются стерки, сделанные из искусственных полимеров.

И все же идеальная резинка должна стирать графит, художественный уголь, сангину, сепию и другие средства, не оставляя грязных следов и не нарушая поверхность основы. Но на сегодняшний день такого универсального средства не изобрели, зато производители художественных материалов изготавливают несколько видов резинок, которые идеально подходят для работы с тем или иным художественным средством.


nero11 |
| 2353 | 2 декабря 2007
Художественные материалы определяют не только сохранность живописи, но и удобства в работе, её эффективность, что влияет и на художественные достоинства произведения. Можно сказать, что производители художественных материалов становятся соучастниками в творчестве художника. Однако нынешняя организация производства на комбинатах и заводах, выпускающих художественные материалы, принципиально ничем не отличается от таковой на предприятиях по производству ширпотреба. Рациональна ли такая постановка дела, если подсчитать, какие средства приходится потом вкладывать в реставрацию и восстановление часто уже невосполнимого? В современной практике производства рентабельность материала превалирует над качеством.


1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16   Следующая »


Фотография 7
Фотография 7

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 14:22
101x160, 8.38 Kb
Фотография 1
Фотография 1

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:12
314x250, 20.74 Kb
Фотография 6
Фотография 6

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:19
138x180, 2.2 Kb
Фотография 5
Фотография 5

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:22
143x180, 4.35 Kb
Фотография 5
Фотография 5

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:26
129x180, 2.77 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE