Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/arvutila/public_html/elpaste/news/engine/classes/mysqli.class.php on line 136 ART » Kunstikaubad ART uudised

Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 |
| 2916 | 17 ноября 2007
Понятие фактуры в живописи имеет двоякое толкование.











Понятие фактуры в живописи имеет двоякое толкование. Можно с огромным мастерством передать в картине переливы шелка, глубину матовой поверхности бархата, блеск стекла и металла - то есть внешний облик этих предметов. Однако с такой фактурой мы встречаемся далеко не в каждом произведении. В разные времена отношение к изображаемым предметам менялось. У одних мастеров главным действующим лицом становится светотень и предметный мир растворяется в ее причудливой игре. Иногда же изображение тех или иных вещей или фигур служит предлогом для построения сложных цветовых сочетаний.


nero11 |
| 2330 | 17 ноября 2007
Во время выполнения работ, связанных с подготовкой материала к росписи и крашению, необходимо соблюдать правила техники безопасности.

1. Быть крайне осторожными и аккуратными с воспламеняющимися, ядовитыми и сильнодействующими веществами и помнить, что все химические вещества и красители ядовиты.


nero11 |
| 3054 | 17 ноября 2007
Ручную роспись можно делать на тканях с разным волокнистым составом: хлопчатобумажных, льняных, вискозных, ацетатных, триацетатных, капроновых, шерстяных и на натуральных шелках. Однако чаще всего для росписи применяют хлопчатобумажные, вискозные, капроновые и натуральные шелковые ткани. При производстве ткани на ткацких станках используют аппрет и разные замаслители. Их перед росписью с ткани нужно удалить, предварительно замочив ее в воде на 1-2 часа, а потом, выварив в мыльно-содовом растворе (его можно заменить любым универсальным стиральным порошком) 30-40 минут. После этого ткань нужно тщательно прополоскать в теплой, потом в холодной воде. Следует учесть, что после вываривания и стирки ткань дает усадку.
Ткани, на которых исполняется роспись, не должны иметь ткацких дефектов (узлов, петель, утолщенных ниток, блесен и т. д.). Петли и узелки еще до росписи следует срезать так, чтобы не повредить структуру ткани.
При росписи важное значение имеет ткацкое переплетение ткани, ее толщина и плотность (особенно это касается росписи ткани способом холодный батик). От этих показателей зависит густота резерва и ширина резервной линии, которую наносят на ткань. Например, при других одинаковых условиях, чем меньшую связь имеют между собой нитки основы и утка, тем шире должна быть контурная линия, нанесенная резервом (на ткани атласного переплетения линия должна быть немного шире, чем на ткани полотняного переплетения). Чем толще и плотнее ткань, тем реже должен быть резерв, шире линия, и наоборот.


nero11 |
| 2977 | 17 ноября 2007
Все мы испытываем желание сделать свою жизнь яркой и необычной, создать свой собственный мир, уютный и неповторимый, каждый стремится внести во внутреннее убранство своего дома какой-либо элемент прекрасного, будь то картина, витраж или какой-нибудь другой оригинальный предмет интерьера. Картины, выполненные в технике батика, подходят для этого не хуже чем написанные на холсте маслом, а иногда даже выигрышней подчеркивают интерьер, дополняют стиль и создают яркие элементы в интерьере, к которым приковывается взгляд.
Использование батика открывает новые возможности для дизайнеров интерьеров частных домов, квартир и офисов. Батик позволяет объединить в единый стиль, будь-то ампир, барокко, античный или модерн, все текстильные предметы интерьера, настенные панно, сиденья стульев, обивку мебели, декоративные подушки, салфетки, скатерти, шторы.
Картины-батик превосходно


nero11 |
| 3913 | 17 ноября 2007
Все виды росписей исполняют на деревянных рамках, которые бывают раздвижными (можно увеличивать или уменьшать до необходимого размера при помощи раздвижных реек с продольными отверстиями и винтов (рис. 1 а, б, г)) и не раздвижными. Раздвижные рамы с обеих сторон имеют внутренние срезы 5-6 мм (рис. 1в), в которые вбивают острые крючки на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Крючки не должны выступать над рейками рамы во избежание царапанья рук. Для того чтобы крючки при работе не ржавели, их покрывают лаком. На них прикалывают ткань. Можно использовать более простую раздвижную раму. Ее рейки крепятся также винтами, но не через продольные отверстия, а через отдельно высверленные. Ткань на такую раму крепится с помощью кнопок с внешней стороны реек. Порядок натягивания ткани на подрамник такой: сначала она закрепляется под углом, а затем в том порядке, как показано на рисунке 2, 3. Полностью первой прикалывается та сторона ткани, у которой есть кромка. Чем больше кнопок, тем ровнее натягивается материал (рис. 4).



nero11 |
| 2600 | 17 ноября 2007
В процессе изготовления красок для холодного и горячего батика применяют красители, которые хорошо растворяются в воде, спирте, имеют хорошие покрывные свойства и в растворах комнатной температуры дают широкую гамму чистых и ярких цветов. Такие краски должны хорошо растекаться по ткани, глубоко ее пропитывать, при долгом сохранении не выпадать в осадок и не желатинизироваться. Этим требованиям отвечают активные, прямые, кислотные, хромовые, основные и дисперсные красители. Краски, изготовленные из всех классов красителей, должны храниться в закрытой посуде.


nero11 |
| 3094 | 17 ноября 2007
Холодный батик характеризуется четко выраженным графическим рисунком.
На деревянный подрамник равномерно натягивают предварительно подготовленную ткань (очищенную от шлихты и замаслителей).
На натянутую ткань наносят рисунок карандашом или же переводят предварительно выполненный на бумаге. Для этого ее при помощи булавок прикалывают с изнаночной стороны, и сквозь просвечивающуюся ткань рисунок переводят на лицо. На бумаге рисунок желательно делать четкими и контрастными линиями - это облегчит перевод его на ткань.


nero11 |
| 3660 | 17 ноября 2007
При росписи горячим батиком контуры рисунка и отдельные участки покрываются горячим резервом. Отсюда и название - горячий батик. В горячем батике резервирование ткани является временным, вспомогательным процессом. По окончании работы резерв с ткани снимается.


nero11 |
| 2937 | 17 ноября 2007
Свободная роспись выполняется без использования резервных смесей, правда, в начале или в конце при необходимости можно использовать обработку резервом.
Известно несколько способов свободной росписи ткани: красками с применением солевого раствора; красками с загусткой из резерва; печатными красками; по тканям, аппретированным загустками; масляными красками. Все вышеназванные способы свободной росписи требуют запарки, кроме росписи масляными красками. Однако декоративные изделия (панно и т.д.), изготовленные разными методами свободной росписи, можно не запаривать, а выполнять различными классами красителей на разных волокнах. Но в дальнейшем их нельзя подвергать стирке и нужно охранять поверхность от попадания на нее капель воды.


nero11 |
| 5546 | 17 ноября 2007
Узелковый батик - это не роспись ткани, а ее крашение. Различные цветовые эффекты на ткани можно получить за счет перевязывания отдельных участков ткани узелками. Узелковое крашение применяют для получения одно- или многоцветных эффектов на материалах, предназначенных для одежды, для декоративных изделий. Этот способ орнаментации ткани считается самым древним. Он был распространен во многих странах мира: Индии, Японии, Китае и др. В Индии он назывался «бандана» (связывать), а в Японии «тибари» (связывать узелком).
Суть состоит в том, что перед крашением ткань по предварительно продуманной схеме складывают определенным способом и перевязывают прочными нитками (х/б, шелковыми, льняными) или тонкими шнурами. После этого ткань красят по технологии гладкого крашения.


1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16   Следующая »


Фотография 4
Фотография 4

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 14:21
225x300, 17.76 Kb
Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 14:22
164x160, 14.34 Kb
Фотография 6
Фотография 6

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 14:25
158x250, 17.61 Kb
Фотография 6
Фотография 6

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:09
223x250, 13.63 Kb
Фотография 6
Фотография 6

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:11
196x250, 17.55 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE