Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/arvutila/public_html/elpaste/news/engine/classes/mysqli.class.php on line 136 ART » Kunstikaubad ART uudised

Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 |
| 1846 | 16 ноября 2007
В живописи творческое мышление неотрывно от используемого материала, а функция последнего, как и технического приёма, значительно шире и глубже, чем это принято считать. Часто художественные материалы мы покупаем на ощупь или по советам других, не имея представления, что происходит с материалами с течением времени.

Художественные материалы определяют не только сохранность живописи, но и удобства в работе, её эффективность, что влияет и на художественные достоинства произведения. Можно сказать, что производители художественных материалов становятся соучастниками в творчестве художника. Однако нынешняя организация производства на комбинатах и заводах, выпускающих художественные материалы, принципиально ничем не отличается от таковой на предприятиях по производству ширпотреба. Рациональна ли такая постановка дела, если подсчитать, какие средства приходится потом вкладывать в реставрацию и восстановление часто уже невосполнимого? В современной практике производства рентабельность материала превалирует над качеством.


nero11 |
| 4492 | 16 ноября 2007
Темпера (итал. tempera) — красочный материал для темперной живописи, в которой связующим служит эмульсия MB — смесь масла или масляного лака с водным клеевым раствором. Темпера бывает казеиновой и яичной.

Темперой называют и технику росписи темперными составами. Матовые темперные росписи несколько светлеют после высыхания, но от времени не темнеют и не желтеют.

Наибольшей сохранностью и прочностью во времени обладают темперные росписи, выполненные на яичном связующем.

Темперные росписи, выполняемые составами с включением казеиновых клеев, обладают невысокой прочностью — красочные пленки быстро стареют, так как казеин при непрерывных изменениях влажностных условий окружающей среды набухает и усыхает, что приводит к отмеливанию уже на 3-4 году эксплуатации.


nero11 |
| 1972 | 16 ноября 2007
Небольшое замечание по проклейке перед грунтвкой: крепость раствора клея
( не 5 гр. на 10 гр.), а 4 - 5 на 100гр. при 30 - 35 град температуры раствора. После этого обработка алюмокалиевыми квасцами по сухому 5% раствор.
Поэтому дам собственную интерпретацию грунтовки.

Натяжка холста идет от центра. Гвозди 1.2 на 25 – 30 мм. Гвозди
вбиваются под углом вправо или влево, чтобы при натяжке холста
не проворачивались и холст не соскакивал.
На каждой потивоположной паре реек вбивается три гвоздя;
1 по середине,
2 по сторонам, с наклоном вправо и влево для первичной натяжки холста.
Затем группами про противоположным рейкам для равномерной натяжке.
Холст считается нормальным если после проклейки и обработке
алюмокалиевыми квасцами он натягивается.


nero11 |
| 2452 | 16 ноября 2007
Для начинающего художника, первая проблема в технологии при ле занятиях живописью.
Что нужно:
1. Форматы подрамников примерно 40 х 60, 40 х 50 или 50 х 70 см.
2. Хороший грунт.
3. Имприматура. Разбел марса с добавками ультрамарина, или разбел красной охры. На скипидаре.
Цветоведение. Палитра широкая. Чистая. После работы всегда промывается растворителем и смазывается
маслом.
Живопись жидкими, разбеленными базовыми замесами в баночках. Не более 5 - 6 базовых замесов (не
считая белил).
В чистом виде тюбиковые краски НИКОГДА НЕ ПРИМЕНЯТЬ. Всегда краски "смягчаются", то есть
расширяется спектральный диапазон добавками спектрально близких красок. Напомню, краски отражают
определенные составляющие спектра.
Хотя человек видит не спектр, а отношения. Важен колористический баланс. Если он есть, то картина, видна в
полумраке, при люминесцентном освещении и электрическом одинаково. Это явление называется
константность восприятия цвета. Для константности и требуется симметричность колористических
гистограмм.


nero11 |
| 5202 | 16 ноября 2007
Планки для подрамника с клиньями представляют собой планки с профилем на одной стороне (на которую натягивается холст) с креплением углов посредством шипов. Таким образом, планки можно собрать в подвижный, разъемный деревянный подрамник. В шлицы на углах вставляются по два деревянных клина (идут в комплекте вместе с планками). Именно они и натягивают рамку, предавая ей стабильное положение. Если натяжение холста ослабеет, достаточно легким постукиванием молотка вогнать клинья поглубже (подрамник немного раздвинется и холст натянется).
Как натянуть холст на подрамник


nero11 |
| 2230 | 26 октября 2007
Гуашь (фр. Gouache, итал. guazzo водная краска, плеск) — вид акварельных красок, более плотный и матовый, чем обычная акварель. Термин первоначально возник в XVIII веке во Франции, хотя техника создания этой краски значительно старше — она использовалась уже в XVI веке в Европе. Гуашью выполнялись книжные миниатюры уже в средние века. В эпоху Возрождения художники применяли технику гуаши для эскизов, картонов и других подготовительных работ, а также для портретных миниатюр. В России художники объединения «Мир искусства» писали гуашью большие станковые произведения, эскизы театральных декораций, костюмов, плакатов, используя ее декоративные качества. Произведения искусства, выполненные гуашью, тоже носят название гуашь.


nero11 |
| 3086 | 26 октября 2007
Грунтование холста, картона, бумаги и досок для живописи масляными, гуашевыми или темперными красками - важная подготовительная стадия перед творческим процессом.

Грунтование холста

Грунтование холста включает в себя проклеивание и нанесение грунта.

После правильного натягивания холста на подрамник (нити утка и основы должны быть строго перпендикулярны брусьям подрамника) приступают к проклеиванию, которое делают два раза, чтобы грунт прочно соединился с холстом и не мог проникнуть на его обратную сторону.


nero11 |
| 2776 | 26 октября 2007
Основа для живописи - это любой физически существующий материал или поверхность, на которую наносятся краски: металл, дерево, ткань, бумага, кирпич, камень, пластик, веленевая бумага (тонкий пергамент, восковка, калька), пергамент, штукатурка, стекло. Однако лишь немногие из них представляют собой традиционные основы для масляной живописи; делятся они на две группы: эластичные (гибкие) основы, к которым относятся холст и бумага, и жесткие, объединяющие дерево, листовой фиброкартон, древесноволокнистую плиту, холст на картоне (доске) и металл.


nero11 |
| 2810 | 26 октября 2007
Темпера (итал. tempera) — краски, связующим веществом которых служат эмульсии
Темперные краски — одни из древнейших. До изобретения и распространения масляных красок были основным материалом станковой живописи.
В течение многих лет темпера применялась для художественных и декоративных работ. В средние века и эпоху Возрождения особенно распространилась яичная темпера, которой работали многие выдающиеся художники. На Руси этот вид темперы широко использовался в иконописи и росписи храмов. Ее применение было обусловлено недостаточно быстрым высыханием масляных красок, что в некоторых случаях вызывало определенные неудобства.
Темперная живопись занимает промежуточное место между клеевой и масляной, сочетая в себе достоинства той и другой. В работе ее можно комбинировать с акварелью, маслом, гуашевыми красками, пастелью, углем. Отличительной особенностью темперы является ее быстрое высыхание, позволяющее художнику работать быстро, что особенно удобно на пленере. Высохший красочный слой имеет матовую поверхность.


nero11 |
| 2841 | 26 октября 2007
Слово "сангина" происходит от латинского "сангвинеус" - "кроваво-красный". Это карандаши без оправы, красно-коричневых тонов (из каолина и окислов железа). Сангина изготавливается из тонкоперетертой жженой сиены и часов-ярской глины.
Карандаши сангины дают теплый красноватый или темно-коричневый цвет.
Рисунки сангиной очень живописны; во время работы ее можно смачивать, что позволяет разнообразить толщину и плотность штриха, удалять ненужные линии. Рисуют сангиной на шероховатых бумаге, картоне, холсте, используя разнообразные приемы: линии и штрихи различной толщины, длины, направленности, растушевку, позволяющую создавать красочные пятна. Красивые рисунки сангиной получаются на тонированном фоне и когда к основному материалу добавляются уголь и мел (техника "трех карандашей"). Сангина достаточно прочно держится на поверхности листа, однако рисунки, выполненные в сочетании с углем, лучше хранить, переложив тонкой бумагой, так как фиксировать их нельзя.


1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 16   Следующая »


Фотография 4
Фотография 4

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 12:53
222x180, 2.46 Kb
Фотография 2
Фотография 2

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 14:18
390x250, 26.58 Kb
Фотография 8
Фотография 8

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 14:22
123x160, 8.64 Kb
Фотография 7
Фотография 7

Автор: nero11
Добавлена: 9 июля 2008 13:40
170x250, 13.55 Kb
Фотография 4
Фотография 4

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:19
137x180, 2.18 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE