Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 |
| 1971 | 23 декабря 2007
Урок №21 - Эфирные масла аира, синергии, жасмина.
АИР Acorus calamus var. angustatus.
Аир известен с глубокой древности. Уже во II веке до н.э. его корни собирали в дельте Нила и в Месопотамии, сушили и в виде порошка использовали для религиозных воскурений, для изготовления благовоний и косметических мазей. Аир часто упоминается в библейских и египетских рецептурах; входил в состав мази для миропомазания. Широко используется в народной медицине многих стран от Европы до Тибета и Китая. Как пряное растение аир был известен еще древним евреям и персам. В качестве пряности высушенные корневища аира можно использовать вместо лаврового листа, имбиря и корицы. В диком виде аир растет по берегам рек или в заболоченных местах России, Белоруссии, Украины и стран Восточной Европы.


nero11 |
| 2625 | 23 декабря 2007
Урок №22 - Фиалка душистая, ирис, ромашка римская (пупавка благородная)
ФИАЛКА ДУШИСТАЯ (Viola odorata) невысокое нежное многолетнее растение с темно-зелеными сердцевидными листьями и душистыми фиолетово-голубыми цветами.
Распространение: Растет в Европе и некоторых регионах Азии. Культивируется как декоративное растение по всему миру. Больше всего выращивается во Франции, а также в Италии и Китае.
Традиционное использование: Листья и цветы издавна ценились в траволечении, особенно эффективно их действие при застойных явлениях в легких, повышенной чувствительности кожи, хрупкости сосудов. Листьями лечили цистит и использовали их для полоскания рта и горла. Из-за наличия салициловой кислоты (т.е. аспирина) обладает легким обезболивающим действием. Из цветов до сих пор приготавливают "фиалковый сироп", который используется как слабительное и природный краситель.


nero11 |
| 8773 | 22 декабря 2007
В Американской рекламе, а также в журнальных иллюстрациях умение эффективно рисовать голову женщины, является самым большим преимуществом. Несмотря на то, что коммерческое искусство имеет множество отраслей, ни одна другая не является столь прибыльной. Этот навык открывает двери в рекламные агентства, офисы редакторов и создателей календарей, настолько, насколько это не может сделать ни одна другая. Нарисованный портрет гораздо легче продать, чем завершенную картину, а его цена гораздо ниже. Красиво обрамленный рисунок можно повесить в любом месте дома, в то время как рисованный портрет предпочтительнее всего вешать в гостиной. Очень часто человек предпочитает красивый рисунок, на котором запечатлен он, его жена или дети, искусно разработанной, сложной картине. К счастью художник может делать подобные рисунки за не дорогую плату, в гораздо меньший промежуток времени, чем у него бы заняло рисование целой картины. Он может позволить плате оставаться в рамках нормального семейного бюджета. В портретном рисовании есть закономерности, которые нельзя упускать из виду. В тоже время, это очень приятная работа. Вы не будете иметь большой нагрузки, и портрет не останется не награжденным. Если вы сделаете портрет для одного человека в семье, другие тоже заинтересуются. Подобный эскиз замечательно украсит офисы, стены и любое другое место в доме, где мебель невозможно поставить мебель. С большим трудом можно отыскать мать, которая не хотела бы иметь портретные зарисовки своих детей. А в этой стране уже имеется множество людей, которые преуспели в этом.
Женская голова


nero11 |
| 2094 | 21 декабря 2007
Выезжая на пленер, я обычно расчитываю на то, что в день сделаю 2-4 этюда. Конечно дело не в количестве работ и не в скорости, но в любом случае времени для работы на природе обычно не так много.. то дождь начнётся, то погода и освещение резко изменится и поэтому вопрос скорости и некоторого навыка, который позволяет уловить и передать основное в течении 2-4 часов важен.

Рассмотрим основные моменты, которые позволяют писать пейзаж продуктивно:


nero11 |
| 2028 | 21 декабря 2007
Картина является в прямом и переносном смысле посланием художника. Редко когда художник замыкается в себе и никому ничего не показывает. В основном своё творчество все любят показать и ожидают в ответ отклика. Картина не только послание, но и способ воздействовать на мир и взаимодействовать с ним. Чтобы не послужило толчком для её создания, в ней обязательно заключён Образ, хороший или плохой. Наверно все слышали, что часто при написании портретов многие художники пишут себя. И не только портретов. Все психологические проблемы личности или наоборот её гармония обязательно переходят на холст, создавая, если так можно выразиться «вторую» невидимую для глаз зрителя картину. В ней отражается не только вдохновение автора, но и его мысли в момент написания, его общие и частные представления о том образе, который он задумал и о деталях. Зритель же не всегда может сказать, почему та или иная картина не нравится, но всегда их первое чувство или «цепляет» или наоборот отталкивает. В этом смысле все зрители немножко экстрасенсы. Люди в более развитой интуицией могут свои чувства перевести в слова и рассказать более подробно о том, как картина воздействует и какой у неё основной духовный тон. Именно этот духовный посыл картины и воздействует на подсознание зрителя и создает у него не чуть не меньшую реакцию, чем-то, что и как изображено на самой картине (что больше изучается сознанием). Можно сказать, что картина имеет свою ауру и в астральном мире светится своим собственным светом. Если настроение художника было духовным и гармоничным, то высокие вибрации «послания» могут даже лечить или просто невольно создавать хорошее настроение. Мне часто приходилось слышать от покупателей или от тех, кому я дарил картины, что их утро начинается с их просмотра. Они вешают их на самое видное место и много разглядывают. Это конечно очень приятно слышать.


nero11 |
| 1640 | 21 декабря 2007
В этой статье я хочу поразмыслить о состоянии культуры и искусства, живописи, а так же о возможном развитии событий, как мне это видится. Добро и зло становятся видней, уже можно понимать и различать.

Нынешнее изобразительное, с позволения сказать «искусство», базирующееся на примитивном всеобщем принципе сегодняшней жизни, «купи – продай», заполнило просторы улиц и галерей, слава богу, не всех, просторы Интернета. Продать любой ценой, забывая, что это путь в никуда, и, что дикий рынок тут не годится, будет только хуже и хуже. Привычка выживать язвой въелась в наши души! Но настоящее искусство вещь элитарная и штучная, и требует к себе особого, индивидуального отношения.


1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 17   Следующая »


Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 13:06
652x638, 11.33 Kb
Фотография 7
Фотография 7

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 13:06
167x180, 2.53 Kb
Фотография 1
Фотография 1

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 13:40
201x180, 2.94 Kb
Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 13:41
408x180, 3.63 Kb
Фотография 1
Фотография 1

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:12
238x250, 17.98 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE