Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 |
| 1895 | 2 декабря 2007
До того как появились профессиональные ластики, художники использовали мякиш хлеба. В середине XVIII века хлеб заменил натуральный каучук. Конечно, использовать натуральный каучук для стирания неудачных линий в карандашных рисунках - удовольствие не из дешевых. Поэтому сегодня повсеместно используются стерки, сделанные из искусственных полимеров.

И все же идеальная резинка должна стирать графит, художественный уголь, сангину, сепию и другие средства, не оставляя грязных следов и не нарушая поверхность основы. Но на сегодняшний день такого универсального средства не изобрели, зато производители художественных материалов изготавливают несколько видов резинок, которые идеально подходят для работы с тем или иным художественным средством.


nero11 |
| 2550 | 2 декабря 2007
Художественные материалы определяют не только сохранность живописи, но и удобства в работе, её эффективность, что влияет и на художественные достоинства произведения. Можно сказать, что производители художественных материалов становятся соучастниками в творчестве художника. Однако нынешняя организация производства на комбинатах и заводах, выпускающих художественные материалы, принципиально ничем не отличается от таковой на предприятиях по производству ширпотреба. Рациональна ли такая постановка дела, если подсчитать, какие средства приходится потом вкладывать в реставрацию и восстановление часто уже невосполнимого? В современной практике производства рентабельность материала превалирует над качеством.


nero11 |
| 4546 | 2 декабря 2007
Последнее время бордеры все больше внимания уделяют дизайну доски, рисунку на ней. Да, можно пойти в магазин и купить себе последнюю модель, какого-нибудь BURTONa, с новейшим дизайном, потом приехать на склон и увидеть такую же доску еще у пяти человек. Наверное, это обидно. Поэтому есть вариант получше: раскрасить доску самому, чем мы и занялись на проведенном в художественном магазине «Передвижник» Мастер-классе.
Что такое сноуборд? Это высокотехнологичный продукт, а не кусок фанеры, загнутый в нужных местах. Он состоит из множества слоев сложных материалов. По внутреннему строению сноуборды делятся на два вида: САР -слои закрыты крышкой, на которую наносится рисунок, и SFNDWITCH - слои друг на друге и сбоку прикрываются защитными вставками. Разница при нанесении рисунка в том, что с кэпом надо работать более аккуратно, так как верхний слой, на котором располагается рисунок, основной держащий слой. В случае с сэндвичем есть лишь верхний, ровный слой, который служит поверхностью под рисунок.


nero11 |
| 2128 | 2 декабря 2007
Аэрограф (Airbrush) – инструмент для нанесения жидких материалов посредством пневматического распыления. Любая жидкость, разбавленная до консистенции молока, может быть распылена аэрографом. Однако если жидкость слишком разбавлена, она может неправильно ложиться, поэтому выбор консистенции жидкости – очень важная деталь. Кроме того, для распыления аэрографом не подходят масляные и гуашевые краски. Другой, не менее важной деталью, является и тип аэрографа. Преимущество аэрографа заключается в том, что с его помощью можно окрашивать любую поверхность – от обычного листа бумаги до сложного по конфигурации предмета – в обоих случаях краска ляжет идеально ровно и гладко. С помощью аэрографа можно сделать необыкновенно тонкие лессировки и необыкновенно плавные переходы. Никакими другими средствами вы не добьетесь такого качества, как бы филигранно вы ими не владели.


nero11 |
| 2466 | 2 декабря 2007
Если пастель не закреплена, необходимо принять меры для ее сохранности. Для этого существует ряд способов. В их числе следует назвать «ключ Жило», названный по имени французского художника. Жило разработал особой конструкции подрамник, в углах которого обыкновенные колки заменяются несложным приспособлением. Обычно провисший холст подтягивается ударами по колкам подрамника, но в случае с пастелью это приведет к осыпанию красочного слоя. По методу Жило раздвижка подрамника и натяжка холста регулируются с помощью специальных винтов.


nero11 |
| 2472 | 2 декабря 2007
Способы грунтовки могут быть следующими. Приготовленным жидким клеевым раствором средней концентрации покрыть основу тонким слоем. Затем, чтобы придать поверхности нужную фактуру, шероховатость, еще сырой слой клея можно проштамповать крупнозернистым джутовым холстом или же, после того как грунт хорошо высохнет, обработать его наждачной бумагой, Наиболее распространен способ, когда в жидкий раствор пемзы, кварцевого песка добавляют древесные и пробковые опилки. Масса хорошо перемешивается и наносится на основу тонким слоем. После высыхания поверхность обрабатывается пемзой.




Фотография 4
Фотография 4

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 13:41
225x180, 2.19 Kb
Фотография 1
Фотография 1

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 14:00
200x180, 3.38 Kb
Фотография 4
Фотография 4

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:09
323x250, 21.07 Kb
Фотография 2
Фотография 2

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:16
234x180, 3.48 Kb
Фотография 6
Фотография 6

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:26
171x250, 22.82 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE