Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 |
| 3137 | 23 декабря 2007
1. Запастись ОГРОМНЫМ терпением! Это не преувеличение - роспись шелка в технике "горячего" батика" требует времени, внимания и аккуратности. Необходимо четко продумать и представить в воображении все этапы процесса, так как обычный рисунок карандашом на бумаге или маслом на холсте сначала затемняют и потом наносят белилами светлые фрагменты. А в технике "горячего" батика наоборот - светлые участки наносятся в первую очередь, но они проявляются в полную силу только к концу работы, когда воск будет удален.


nero11 |
| 2130 | 21 декабря 2007
Выезжая на пленер, я обычно расчитываю на то, что в день сделаю 2-4 этюда. Конечно дело не в количестве работ и не в скорости, но в любом случае времени для работы на природе обычно не так много.. то дождь начнётся, то погода и освещение резко изменится и поэтому вопрос скорости и некоторого навыка, который позволяет уловить и передать основное в течении 2-4 часов важен.

Рассмотрим основные моменты, которые позволяют писать пейзаж продуктивно:


nero11 |
| 2091 | 21 декабря 2007
Картина является в прямом и переносном смысле посланием художника. Редко когда художник замыкается в себе и никому ничего не показывает. В основном своё творчество все любят показать и ожидают в ответ отклика. Картина не только послание, но и способ воздействовать на мир и взаимодействовать с ним. Чтобы не послужило толчком для её создания, в ней обязательно заключён Образ, хороший или плохой. Наверно все слышали, что часто при написании портретов многие художники пишут себя. И не только портретов. Все психологические проблемы личности или наоборот её гармония обязательно переходят на холст, создавая, если так можно выразиться «вторую» невидимую для глаз зрителя картину. В ней отражается не только вдохновение автора, но и его мысли в момент написания, его общие и частные представления о том образе, который он задумал и о деталях. Зритель же не всегда может сказать, почему та или иная картина не нравится, но всегда их первое чувство или «цепляет» или наоборот отталкивает. В этом смысле все зрители немножко экстрасенсы. Люди в более развитой интуицией могут свои чувства перевести в слова и рассказать более подробно о том, как картина воздействует и какой у неё основной духовный тон. Именно этот духовный посыл картины и воздействует на подсознание зрителя и создает у него не чуть не меньшую реакцию, чем-то, что и как изображено на самой картине (что больше изучается сознанием). Можно сказать, что картина имеет свою ауру и в астральном мире светится своим собственным светом. Если настроение художника было духовным и гармоничным, то высокие вибрации «послания» могут даже лечить или просто невольно создавать хорошее настроение. Мне часто приходилось слышать от покупателей или от тех, кому я дарил картины, что их утро начинается с их просмотра. Они вешают их на самое видное место и много разглядывают. Это конечно очень приятно слышать.


nero11 |
| 1677 | 21 декабря 2007
В этой статье я хочу поразмыслить о состоянии культуры и искусства, живописи, а так же о возможном развитии событий, как мне это видится. Добро и зло становятся видней, уже можно понимать и различать.

Нынешнее изобразительное, с позволения сказать «искусство», базирующееся на примитивном всеобщем принципе сегодняшней жизни, «купи – продай», заполнило просторы улиц и галерей, слава богу, не всех, просторы Интернета. Продать любой ценой, забывая, что это путь в никуда, и, что дикий рынок тут не годится, будет только хуже и хуже. Привычка выживать язвой въелась в наши души! Но настоящее искусство вещь элитарная и штучная, и требует к себе особого, индивидуального отношения.


nero11 |
| 1876 | 2 декабря 2007
Речь о художественной бумаге, а точнее – о бумаге для художеств и художников, т.е та бумага, на которой рисуют профессионалы, подразделяется по технике исполнения художественных работ. В переводе это означает, что почти для каждого вида краски существует свой вид бумаги, хотя общие черты присутствуют. Так, любая художественная бумага должна быть плотной и не гладкой. Плотной – для того, чтобы красящие вещества впитывались, но не пропитывали лист насквозь; не гладкой – чтобы краске было, за что зацепиться на листе.

Лучшей бумагой для рисунков итальянским карандашом и соусом нужно считать лишь тряпичную бумагу, так как всякая другая, в том числе и александрийская бумага, предназначенная специально для рисования, при долгом трении растушевкой, резинкой и т. п. легко теряет свою поверхность и делается ворсистой, чем, разумеется, портит рисунок.


nero11 |
| 1811 | 2 декабря 2007
Пастель - тоже весьма своеобразный вид живописи. Она с большим трудом впитывается в бумагу (но все же это происходит – именно поэтому красочный след от пастельного мелка или карандаша до конца не стирается с листа), поэтому бумага для нее обладает своеобразными свойствами. Прежде всего, пастельная бумага еще более фактурная, чем акварельная; это необходимо для того, чтобы красочный след мог зацепиться за поверхность попрочнее. Эта бумага тоже довольно плотная, так как при рисовании мелками на бумагу очень сильно нажимают, и, если она будет мягкой, - непременно порвется или помнется. Но и очень плотной ей быть не стоит, так как, повторюсь, этот вид красочных материалов с трудом впитывается в поверхность. Для поддержания баланса между плотностью и мягкостью в этот вид бумаги так же добавляют хлопок. Он одновременно и впитывает лучше чисто целлюлозных сортов бумаги, и, благодаря упругости, не дает бумаге рваться и сминаться при сильно нажиме.




Фотография 8
Фотография 8

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 13:06
315x180, 3.78 Kb
Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 13:59
243x250, 23.87 Kb
Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 14:21
162x160, 9.03 Kb
Фотография 4
Фотография 4

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:12
116x250, 11.75 Kb
Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:18
378x180, 5.02 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE