Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 |
| 2155 | 2 декабря 2007
Фирмы, традиционно производящие материалы для художников, стараются максимально удовлетворить эти требования. Они обязательно подчеркивают, что для отлива бумаги используется хлопковое волокно, а если добавляется сульфитная целлюлоза, то указывают ее точное количество в процентах. Самые дорогие и уникальные бумаги отливают ручным способом, а основной ассортимент - на тихоходных бумагоделательных машинах, которые позволяют выпустить продукт, не уступающий сортам ручного отлива по многим параметрам, тем более в мастерских, специализирующихся длительное время на производстве высококачественных товаров для художников. Каталоги торговых фирм художественных материалов и прилавки отечественных магазинов представляют богатый выбор бумаги. Чему отдать предпочтение?


nero11 |
| 2235 | 2 декабря 2007
Стекло - замечательный материал, играющий важнейшую роль в интерьере наших домов. Оно может выполнять множество функций и поэтому выступает в самых разных формах; сопровождает нас в быту, пленяя своими отблесками, цветами и волнующей хрупкостью. Еще в античные времена умелые ремесленники расписывали зеркала или стекла шкафов и украшали множество предметов утвари, изображая на них сценки из жизни или цветочные и геометрические узоры. Они пользовались красками, которые со знанием дела сами изготавливали, смешивая разные типы глины и натуральные растительные масла. Первооткрыватели «новой декоративной живописи по стеклу» усовершенствовали технику применения материалов, появившихся благодаря экспериментам последних лет. Полная гамма красок для росписи по стеклу – Vetro Color и Сегаmic Со1ог - фирмы «Феррарио» даёт возможность, усвоив простые правила, отправиться на разведку своих творческих амбиций.


nero11 |
| 4279 | 2 декабря 2007
Гуашь — это клеевая краска. Живописные свойства ее основываются прежде всего на том, что она является кроющей, т.е. почти непрозрачной. В этом ее главное отличие от акварели, темперы и масляных красок. Это ее свойство связано со значительным количеством (по отношению к содержанию связующего вещества) пигмента и наполнителя. Кроме того, для большей укрывистости многие гуашевые краски содержат белила (свинцовые, цинковые, титановые, баритовые), что делает высохшую краску несколько белесоватой и при этом придает ей матовость и бархатистость.


nero11 |
| 2236 | 2 декабря 2007
Акриловая краска состоит из трех основных компонентов: пигмента, связующего вещества и воды Связующее вещество – синтетический материал, получивший название акриловой полимерной эмульсии.

Ряд серьезных преимуществ

Обладая множеством преимуществ масляных и акварельных красок, а также рядом собственных достоинств, акриловые краски универсальны и удобны в обращении.
Популярность акрила неуклонно росла со времени его появления на рынке около 50 лет назад. Происходило это, главным образом, благодаря ряду его серьезных преимуществ перед традиционными материалами.
Акриловые краски быстро сохнут, обладают хорошей кроющей способностью и великолепной яркостью цвета — они не выгорают на солнце (как акварель) и не тускнеют со временем (как масло), после высыхания принимают форму упругого пластически стойкого покрытия.


nero11 |
| 3500 | 2 декабря 2007
Традиционные темперные краски

Краску, изготовленную на основе эмульсионного связующего различного происхождения (естественного или искусственного) и пигмента, издревле называют темперой. Основные требования, предъявляемые к темперным краскам;
- высокая пастозность, т.е. пластично-текущая консистенция;
- свободная набираемость на кисть и легкая разносимость по основе;
- эластичность, способность не растрескиваться после высыхания;
- высокая степень перетира, чтобы избежать посторонних включений и видимых частиц пигмента в отраженном свете.
- хорошая адгезия


nero11 |
| 6079 | 2 декабря 2007
Французский художник Э. Делакруа писал: «То, что даёт тонкость и блеск живописи на белой бумаге, без сомнения, есть прозрачность, заключающаяся в существе белой бумаги. Свет, пронизывающий нанесённую на белую поверхность краску, - даже в самых густых тенях - создаёт блеск и особую светимость акварели. Прелесть этой живописи ещё и в мягкости, естественности переходов одного цвета в другой, безграничном разнообразии тончайших оттенков». Однако, кажущиеся простота и легкость с какой художник-профессионал создаёт картины в этой технике, обманчива. Акварельная живопись требует мастерства владения кистью, умения безошибочно положить на поверхность краску - от широкой смелой заливки до чёткого завершающего мазка. При этом необходимо знать, как краски ведут себя на различных видах бумаги, какой эффект дают при наложении друг на друга, какими красками можно писать по сырой бумаге в технике Алла Прима, чтобы они остались сочными и насыщенными. В изобразительном искусстве акварель занимает особое место потому, что ею можно создавать и живописные, и графические, и декоративные произведения - в зависимости от задач, которые ставит перед собой художник. Для художника, занимающегося акварельной живописью, немаловажную роль играют как сами краски, так и удобство их использования. Широки возможности акварели: цвета то сочны и звонки, то воздушны, едва уловимы, то плотны и напряженны. Акварелист должен обладать развитым чувством цвета, знать возможности различных сортов бумаги и особенности акварельных красок.




Фотография 4
Фотография 4

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 12:55
652x717, 74.91 Kb
Фотография 1
Фотография 1

Автор: nero11
Добавлена: 9 июля 2008 13:36
239x250, 24.12 Kb
Фотография 6
Фотография 6

Автор: nero11
Добавлена: 9 июля 2008 13:37
201x250, 13.68 Kb
Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 9 июля 2008 13:43
315x250, 35.31 Kb
Фотография 7
Фотография 7

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:12
206x180, 2.38 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE