Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 | 4668 | 25 ноября 2007
 (голосов: 69)

kunstikauplus
Построение интерьера. Тени















Вот законченный рисунок. Будет забавно разукрасить некоторые ваши рисунки. Возьмите бутылку чёрной водостойкой туши. Вы можите также использовать акварель и тоже не плохо повеселиться.Знания о том, какой должна быть правильная перспектива, позволят задать вашим картинкам солидный, законченный и профессиональный вид. Данная процедура открое вам целый мир маленьких фигур, которые вы научились рисовать. Полезно увидеть то, чего вы можите достигнуть данным методом. Он предлагает вам возможность воплощать работы в реальность, кроме того, вдохновлять на их создание! Давайте же примимся за новый объект.
Построение интерьера. Тени























































Лучи света идут по прямым линиям. Из любого источника, серединный лучь будет перпендикуляром к источнику. Он встретится с Землёй и пройдёт сквозь её центр. Обозначим точку DL прямо под источником света, что будет значить "Направление света". Буква S будет показывать место расположение "источника" на вершине перпендикуляра.
Дальняя точка теней, точка DL и точка S, при соединении образуют треугольник. Назовём третий уголок треугольника АТ - угол падения света. DL будет исчезающей точкой тени или же основой, из которой тень перейдёт в окружающую среду.

Простейший метод построения теней, падающих на землю

Вблизи от источника
Построение интерьера. Тени












































Эта страничка является ответом на молитвы художников. Когда отображаете свет, проведите перпендикуляр. На рисунке, осточник сверху, а точка на горизонте DL. Просто проведите линии из этих двух точек через все углы объекта, от которого будет падать тень. Верхние углы свяжите линиями с источником, а нижние, с DL. Там где эти линии пересекутся, образуется тень.

В дали от источника.
Построение интерьера. Тени
























































как только источник будет вне поля срения, нам придётся поработать задом наперёд, от объекта к источнику. Проведите перпендикуляр от DL вниз. Обозначьте точку AL (угол падения света), от неё проведите линии, как показано на рисунке выше.

Если вам понадобится нарисовать тень, падающую от фигуры правильно, то вот как это сделать!
Построение интерьера. Тени

















































Для начала, нарисуйте прямоугольники вокруг объекта, чтобы выделить важные формы. Они нарисованы для нормальных точек обзора фигуры. Теперь обозначьте перпендикуляры DL и AL на перпендикуляре (как на рисунке). Проведите линии от углов прямоугольников, как делали на примере со зданиями. Когда вы будите иметь прямоугольники спроектированные на землю, можно приступать к отделить границы головы, тела и тд. Заполнить очертания фигур в квадратах будет обычным делом. Используйте одинаковые DL и AL для всех фигур объекта.

Тень от искусственных источников света.
Построение интерьера. Тени







































принцып остаётся темже. Однако DL уже не находится на горизонте, а около основания объекта,от которога исходит свет. DL сейчас может быть на любой точке земной плоскости, НО она всегда должна быть строго под S (Источник), когда источник виден. Тени не остаются параллельными, а расходятся как спицы колеса от DL.
Построение интерьера. Тени









































Свеча и уличный фонарь работают по одной и тойже системе. Обратите внимание на теневой круг под фонарём и как он получился. Фигуры поставлены в обычном порядке. Прилижащая часть света и тени показана на фигурах. Это показывает нам идею "колеса со спицами" с центром DL, находящемся в основании фонаря.
Построение интерьера. Тени









































Будем надеяться, что вам не придётся встретиться с таким видом света, как показан на рисунке, но может быть когда-нибудь вы захотите изобразить такую ситуацию в ваших произведениях. Принцып остаётся таким же, как и в предыдущих случаях, независимо от того, как свет повёрнут или наклонён. Начните рисование теней, как всегда с линий из DL и проведите их через основание фигуры или объекта. В этом случае лучи, направленные на голову парня, никогда не отобразятся на земле. Они уйдут в вертикальную плоскость или через космос в бесконечность.

Когда источник света находится за пределами картинки.
Построение интерьера. Тени















































Предположим, что на источник света находится на переднем плане эскиза. Наилучшим решением будет отвести побольше пространства для эскиза в его низу, чтобы закочнить фигуры грубо и расположить точку DL на полу. Если тени должы падать на стену, то нарисуйте линии пола на стене. Перенесите линии основания туда, где они пересекают линии стены, затем перенесите линии вверх вертикально. Сейчас обозначьте точки на фигуре и проведите линии из точки S сквозь точки на фигуре до тех пор, пока они не пересекутся с линиями на стене.
Построение интерьера. Тени








































Этот эскиз отображает ситуацию, когда источник находится под происходящим на рисунке и расположен на полу. Для многих объектов это даёт драматичный эффект. Тени не только создают интересные переходы в объём, но и усиливают действие и передоваемую историю. Этот метод является преобладающим и приктичным, чтобы создать картинку любого вида. Используйте ручку для создания эскиза и фигур, а мягкий карандашь для определения влияния теней.

Последний холм
Построение интерьера. Тени















































Я выбрал проблему, которая может быть сложно решимой без понимания основ, которые я дал в третьей части. Используя перспективу вместе с эффектом света и тени, мы создадим иллюзию пространства, формы и качество существования.
Этот рисунок, как может показаться, срисован с натуры, ведь на нём применены все фундаментальные принципы из нашей жизни. Однако, он взят из воображения без каких-либо срисовываний, для того, чтобы показать возможности.
Это большой склад материалов. Рисуйте от источника соблюдая понятия. Не стоит просто срисовывать. "Постройте" то, что вы наблюдаете, для себя. Посторайтесь получить индивидуальное качество для каждого предмета, который рисуете. Это то качество, которое делает художника интересным.

Когда всё сказано и сделано, лучшим учителем для вас будет рисование с натуры.

интерьера, Построение, Уроки на основе книг Эндрю Лумиса
Уважаемые владельцы мастер классов, если Вы увидели отсутствие ссылки на автора МК пришлите пожалуйста нам на e-mail v2v2v2 [собачка] inbox.ru автора МК, ссылку на МК и на страницу нашего портала, в самые короткие сроки мы установим их. Приносим свои извинения авторам МК
Все статьи и уроки находящиеся на сайте представлены сугубо в ознакомительных целях.
kunstikauplus


Пожалуйста, поставьте свою оценку этой статье.



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 13:08
132x180, 2.35 Kb
Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 14:19
224x300, 9.54 Kb
Фотография 5
Фотография 5

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:16
144x180, 1.54 Kb
Фотография 5
Фотография 5

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:17
124x180, 3.52 Kb
Фотография 6
Фотография 6

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:19
138x180, 2.2 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE