Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 | 4206 | 2 декабря 2007
 (голосов: 19)

kunstikauplus
С каждым годом все больше и больше людей вливаются в борд-движение. На улицах столицы, да и не только Москвы, мы все чаще видим людей в свободной теплой одежде разных цветов. В руках они несут доски. Сноуборд - это не только спорт, но и стиль жизни.
Мастер-класс ДЕКО Роспись Сноуборда













































































Последнее время бордеры все больше внимания уделяют дизайну доски, рисунку на ней. Да, можно пойти в магазин и купить себе последнюю модель, какого-нибудь BURTONa, с новейшим дизайном, потом приехать на склон и увидеть такую же доску еще у пяти человек. Наверное, это обидно. Поэтому есть вариант получше: раскрасить доску самому, чем мы и занялись на проведенном в художественном магазине «Передвижник» Мастер-классе.
Что такое сноуборд? Это высокотехнологичный продукт, а не кусок фанеры, загнутый в нужных местах. Он состоит из множества слоев сложных материалов. По внутреннему строению сноуборды делятся на два вида: САР -слои закрыты крышкой, на которую наносится рисунок, и SFNDWITCH - слои друг на друге и сбоку прикрываются защитными вставками. Разница при нанесении рисунка в том, что с кэпом надо работать более аккуратно, так как верхний слой, на котором располагается рисунок, основной держащий слой. В случае с сэндвичем есть лишь верхний, ровный слой, который служит поверхностью под рисунок.

Шлифовка и грунтовка

Перед тем как начать расписывать доску, нужно обработать поверхность топа доски, зашлифовать ее и загрунтовать. Шлифовать доску можно обычной шлифовальной машинкой либо дрелью с шлифовальной насадкой. Крупность зерна наждачной бумаги зависит от толщины слоя лака на доске. Мы использовали наждак с крупностью зерна 3. Надо быть аккуратным и не зашлифовать доску до сердцевины, иначе она потеряет прочность и гибкость. Грунтовать можно обычной акриловой грунтовкой, которая продается в художественных магазинах. Наносить лучше два слоя. Идеально после высыхания грунта зашлифовать его и выровнять

Нанесение фона

Это делают, либо используя обычную: акриловую краску в баллонах, либо аэрографом. Если у вас нет ни того, другого, возьмите обычную акриловую краску и валик либо широкие кисти.

Нанесение рисунка

Способы нанесения рисунка ограничиваются только вашей фантазией и необходимостью применять акриловую краску с помощью аэрографа, кисти, трафарета, баллончика с краской, да и вообще любого подручного материала. Мы работали кистью и трафаретами.

Способ с использованием трафарета

Накладываем трафарет на рабочую поверхность и с помощью кисти переносим изображение. Даем подсохнуть краске, затем осторожно убираем трафарет. Неровный контур исправляем тонкой кистью
Совет. Если нужно оставить незакрашенным небольшой участок, можно взять подручные средства, например монету.
Используйте принцип от общего к частному: сначала покрыть большие плоскости, постепенно переходя к отдельным деталям.

Способ свободной росписи

Рисунок наносится так же, как и на обычный холст в соответствии с эскизом. Начинаем с общих цветовых масс и постепенно прорабатываем детали. Слой за слоем, от нижних фоновых рисунков, до деталей верхних конечных. Совет. Этот способ подойдет для тех, кто уже владеет навыками и приемами живописи.

Финишная стадия - лакировка

Теперь, когда нанесен рисунок, доску нужно покрыть лаком. Для этого подойдет лак для яхт, который выдерживает холод и повышенную влажность, а также обладает высокой пластичностью и не потрескается в самый неподходящий момент. Нанести кистью-губкой лучше два-три слоя лака с интервалом в 24 часа. Закладные под крепления можно заткнуть ватой. Перед нанесением лака вытащите их, а потом верните на место, но закладывайте не очень плотно, чтобы после высыхания лака они не потрескались.

Сноуборда, Роспись, Мастеркласс, ART
Уважаемые владельцы мастер классов, если Вы увидели отсутствие ссылки на автора МК пришлите пожалуйста нам на e-mail v2v2v2 [собачка] inbox.ru автора МК, ссылку на МК и на страницу нашего портала, в самые короткие сроки мы установим их. Приносим свои извинения авторам МК
Все статьи и уроки находящиеся на сайте представлены сугубо в ознакомительных целях.
kunstikauplus


Пожалуйста, поставьте свою оценку этой статье.


ART

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Фотография 5
Фотография 5

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 13:58
180x279, 3.89 Kb
Фотография 7
Фотография 7

Автор: nero11
Добавлена: 9 июля 2008 13:35
324x250, 22.77 Kb
Фотография 1
Фотография 1

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:12
238x250, 17.98 Kb
Фотография 5
Фотография 5

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:19
166x180, 2.05 Kb
Фотография 7
Фотография 7

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:24
358x250, 37.3 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE