Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 | 3379 | 5 января 2008
 (голосов: 124)

kunstikauplus
2. Фактуры с солью и пищевой пленкой

Создание ровного плоского фона в акварели – не проблема, поэтому я показывать не буду, – увлажняете бумагу, разводите краску; разведенной краской, используя большую кисть, быстро-быстро все закрашиваете и идете пить чай. Оно само все равномерно расползется и высохнет ровненьким слоем.
Фактуры с солью и пищевой пленкой



















Гораздо интереснее сделать фактуру, чем мы и займемся. Фактуры будем делать две – с солью и с пленкой. Дешево, сердито, дальше кухни ходить не надо.

Краску разводим довольно густо – большинство акварелей очень бледнеет при высыхании, кроме того, по мокрому краска неизбежно разойдется. Если сразу взять краску «в самый раз», такую, какой она по задумке должна быть в конце работы, результат очень разочарует. Пробуем на отдельном листочке бумаги – видите, какой цвет? Не забудьте сравнить с конечным результатом.
Фактуры с солью и пищевой пленкой

















Рисуем на влажном листе альбома панорамного формата три квадратика. На заметку: Разной плотности мазки делаются краской разной густоты, а не повторным мазюканьем кисточкой с одной и той же краской – очевидная вещь, но большинство начинающих на ней ловится. Более темные мазки сделаны еще более концентрированной краской, чем показано на предыдущем рисунке.
Фактуры с солью и пищевой пленкой













Теперь быстро, пока все это не просохло, сыплем соль на средний квадратик и кладем творчески помятую пленку на правый.
Фактуры с солью и пищевой пленкой














Левый оставляем для контроля. На заметку: соль сыплем очень аккуратно, мало и из щепоти, не из солонки и не из ложки с горкой. Вот как должно это выглядеть:
Фактуры с солью и пищевой пленкой


















Идем по своим делам - все это должно подсохнуть. Ускорить процесс можно феном, но с другой стороны – куда нам торопиться? Да и соль запросто можно сдуть феном. Сохнет это все довольно долго, особенно тот квадратик, что под пленкой – пару часов. Через пару часов сдуваем соль, снимаем пленку и любуемся полученным абстрактом.
Фактуры с солью и пищевой пленкой








Получаемая с помощью пленки фактура сильно зависит от бумаги. Например, в данном случае бумага была с шероховатой поверхностью, и с покрытием, так что фактура хоть и видна, но не очень выраженная. Сравните с результатами того же метода на гладкой, хорошо впитывающей краску бумаге (“Arches Hot Press”):
Фактуры с солью и пищевой пленкой
















Следующие две последовательности показывают два способа сохранить и обыграть в картинке исходную белизну бумаги – задача не очень тривиальная в мокрой акварели. Конечно, белый можно нанести поверху - сначала нарисовать картинку, а потом пройтись по ней белой гуашью или акрилом – но гуашь обычно не дает нужной белизны, а акрил часто «кричит» на акварельном фоне.

пленкой, пищевой, солью, Фактуры, Акварель. Уроки
Уважаемые владельцы мастер классов, если Вы увидели отсутствие ссылки на автора МК пришлите пожалуйста нам на e-mail v2v2v2 [собачка] inbox.ru автора МК, ссылку на МК и на страницу нашего портала, в самые короткие сроки мы установим их. Приносим свои извинения авторам МК
Все статьи и уроки находящиеся на сайте представлены сугубо в ознакомительных целях.
kunstikauplus


Пожалуйста, поставьте свою оценку этой статье.



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Фотография 4
Фотография 4

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 13:41
225x180, 2.19 Kb
Фотография 5
Фотография 5

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 14:18
224x300, 13.3 Kb
Фотография 8
Фотография 8

Автор: nero11
Добавлена: 9 июля 2008 13:43
352x250, 20.88 Kb
Фотография 5
Фотография 5

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:19
166x180, 2.05 Kb
Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:44
126x180, 2.56 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE