Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 | 2443 | 26 марта 2007
 (голосов: 2)

kunstikauplus
Материалы
Резервы (контуры) - составы, необходимые для того, чтобы предотвратить растекание краски. Проникая в ткань, резерв пропитывает ее насквозь и создает как бы перегородку, которая не пропускает ни краску, ни любую другую жидкость. Резервы выпускаются различных цветов, что позволяет использовать их и в качестве дополнительной декоративной отделки.

ВАЖНО! Многие производители пользуются названием "гутта", но в качестве резерва может использоваться только гутта на резиновой основе. В отечественных натуральных тканях используются синтетические добавки, поэтому в импортные резервы лучше добавить немного бензина, это улучшит их проникающую способность и поможет избежать возможных неприятных неожиданностей.

Соль, мочевина, квасцы, сгустители, разбавители, грунты, очистители, закрепители, специальные средства и добавки служат для работы в различных техниках и создания дополнительных эффектов.

Рамы
Рама - один из основных и необходимых вам инструментов. Натянутая на раму ткань поможет избежать искажения размеров рисунка, несовпадения контурных линий, даст равномерное растекание краски. Если ткань натянута правильно, то брошенная на середину булавка отскочит от нее вверх.

Рамы ступенчатых конструкций позволяют натягивать материал, скрепляя рейки в специальных пазах (ступенях). Они очень просты в обращении, но требуют использовать ткань определенного размера, который нужно подбирать под расстояние ступеней рамы, что неудобно при работе с тканью с обработанными краями. Этого недостатка лишены рамы, которые закрепляются гайками и болтами, свободно передвигающимися в пазах. В качестве рамы для больших работ подойдет подрамник. Для небольших рисунков можно использовать пяльцы.

ВАЖНО! Деревянные рамы перед натяжкой ткани оклейте скотчем или любой клейкой лентой, что убережет дерево от попадания на него воды и краски. После удаления клейкой ленты рама останется сухой и чистой и не запачкает вашу следующую работу.

Кисти
Для начала желательно иметь как минимум три-четыре кисти. Кисть для росписи ткани должна быть упругой, с длинным ворсом, хорошо брать и отдавать влагу. Из натуральных подойдет колонок, барсук, красная куница, тур. Вы должны проследить за тем, чтобы смоченная водой кисть имела острый кончик. Тонкие кисти (NN 3-5) нужны для проработки мелких деталей, NN 10-12 для росписи небольших и средних участков. Крупные участки расписываются мягкими и широкими кистями, или специальной веерной кистью. Фирмы предлагают кисти из синтетических волокон, бамбуковые, специальные кисти для работы в технике трафарета, мраморной технике.

ВАЖНО! Кисть нельзя класть в воду кончиком вниз. После работы промойте ее в чистой воде, добавив каплю средства для мытья посуды, это особенно важно при использовании акриловых красок. Влажную кисть не ставьте в стакан, прежде она должна хорошо высохнуть.

Другие приспособления
Трехзубчатые крючки и кнопки используются для натягивания и закрепления на раме ткани с необработанными краями. Булавки, иглы и "когти" необходимы для закрепления ткани, имеющей обработанные края.

Пластмассовые флаконы-аппликаторы и металлические наконечники-канюли помогут выполнить тонкие линии и контуры при нанесении резерва и краски. Для этой же цели используется и специальная стеклянная трубочка. В продаже имеется специальный контурный рисовальщик, который позволяет держать ровную линию контура как начинающим, так и профессионалам.

Спрей-пульверизатор понадобится для работы в свободной, трафаретной и аэрографической техниках росписи. Со временем вы можете приобрести и аэрограф, он гарантирует великолепный результат, но и стоит недешево. Отечественные аэрографы дешевле, но при работе с ними возможны неприятности в виде клякс.

Рапидограф может пригодиться, если вы решите украсить ткань изречениями великих мудрецов, строчками любимых стихотворений или захотите заняться каллиграфией на ткани.

С помощью фантомного фломастера вы сможете перевести рисунок на ткань, не опасаясь ошибок при переводе рисунка, он исчезает при воздействии воды. Для этой цели подойдет и очень мягкий карандаш.

Пипетки нужны для забора красок из банок при смешивании.

Палитры служат для смешивания красок.

Камешки, термостойкие пуговицы, стеклянные шарики, прочные нитки и ленты пригодятся для создания эффектов в узелковой технике.

Трафареты и специальные формочки для набойки помогут вам в выборе рисунка.

Деревянные рамы для ширм, каркасы для абажуров, разнообразные рамки и паспарту служат для окончательного оформления выполненной работы.

Фен, кроме ускорения процесса высыхания краски, может помочь добиться оригинальных колористических изменений в акварельной технике.



Художественные товары масляные краски акриловые краски акварельные краски роспись по бвтику роспись по ткани, хобби

батику, работы, Материалы, ART
Уважаемые владельцы мастер классов, если Вы увидели отсутствие ссылки на автора МК пришлите пожалуйста нам на e-mail v2v2v2 [собачка] inbox.ru автора МК, ссылку на МК и на страницу нашего портала, в самые короткие сроки мы установим их. Приносим свои извинения авторам МК
Все статьи и уроки находящиеся на сайте представлены сугубо в ознакомительных целях.
kunstikauplus


Пожалуйста, поставьте свою оценку этой статье.


ART

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Фотография 6
Фотография 6

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 12:49
652x661, 73.84 Kb
Фотография 4
Фотография 4

Автор: nero11
Добавлена: 9 июля 2008 13:35
124x180, 1.21 Kb
Фотография 6
Фотография 6

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:10
227x250, 28.48 Kb
Фотография 8
Фотография 8

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:16
124x180, 1.82 Kb
Фотография 1
Фотография 1

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:45
308x250, 19.54 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE