Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 | 3264 | 28 марта 2007
 (голосов: 11)

kunstikauplus
как изготовить работу в технике холодного батика и что вам для этого может понадобиться.

Шёлк для росписи сгодится любой, но вы не должны забывать о том, что фактуру ткани необходимо учитывать при росписи. Краска лучше ложится на лёгкий тонкий шёлк, с более плотным — работать несколько сложнее. Перед росписью ткань необходимо постирать, дабы она была избавлена от загрязнений и избавила вас от ненужных треволнений, уже заранее приняв свой окончательный размер.

Для того, чтобы расположить шёлк в пространстве, вам понадобится рама. Подобрать необходимую несложно в любом художественном магазине — главное, чтобы рама обеспечивала равномерное натяжение шёлка. Если вам представится выбор между рамой со ступенчатым натяжением и рамой, размер которой регулируется с помощью винтов, лучше выбирайте второй вариант: тогда у вас не будет проблем с несоответствием рамы и отреза шёлка, предназначенного для росписи

Прикрепляется ткань к раме с помощью гвоздиков, кнопок или булавок. Если вам нужно разрисовать готовый шарф, и у вас нет желания отрезать испорченные гвоздями и кнопками края, лучше воспользуйтесь булавками. Кстати, края ткани, лежащие на раме, лучше сверху проклейте скотчем, чтобы краска не попадала на ткань и не пачкала вашу работу.

В холодном батике вместо горячего воска используется специальный состав для резервирования. Наносить его можно обычной медицинской пипеткой или кисточкой. Резервирующий состав может быть не только бесцветным, но и золотым, серебряным или цветным. Для состава необходимо будет приобрести разбавитель. Кстати, консистенция резерва должна быть подобрана с учётом особенности ткани: чем тоньше шёлк, тем гуще и основательнее должен быть разведён состав.


Краски для холодного батика представлены сейчас в художественных магазинах в воодушевляющем ассортименте. Можно подобрать такие высококачественные составы, что они будут смешиваться не хуже акварели и сохранять тончайшие оттенки после закрепления. Но, в принципе, вы можете воспользоваться и обычными акриловыми красками для росписи по ткани.

Выбирая кисти, учитывайте, что лучше пусть у вас будут две хорошие дорогие кисти, нежели двадцать скверных. Самая лучшая кисть делается из меха куницы. Мех этот мягок, и не даёт краске сорваться с кисти в неподходящий момент и забрызгать вашу драгоценную работу. Также для батика подходят и беличьи кисти. Всё остальные — значительно хуже (исключение — если у вас есть какие-то особые цели: например, разбрызгивать капли краски с жёсткой щетинистой щёточки).

Также вам пригодится маленький пульверизатор. Он очень удачно применяется в сочетании с трафаретом. Опять же, пульверизаторы и аэрографы больше пригодятся или профессионалам или тем, кто ищет лёгких путей. Потому если подобные излишества вы считаете ненужной тратой денег, можете либо разбрызгивать краску вручную, либо подуть на капельку краски через соломинку

Художественные товары масляные краски акриловые краски акварельные краски роспись по бвтику роспись по ткани, хобби

батик, холодный, батику, роспись, выполнить, ART
Уважаемые владельцы мастер классов, если Вы увидели отсутствие ссылки на автора МК пришлите пожалуйста нам на e-mail v2v2v2 [собачка] inbox.ru автора МК, ссылку на МК и на страницу нашего портала, в самые короткие сроки мы установим их. Приносим свои извинения авторам МК
Все статьи и уроки находящиеся на сайте представлены сугубо в ознакомительных целях.
kunstikauplus


Пожалуйста, поставьте свою оценку этой статье.


ART

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Фотография 4
Фотография 4

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 14:18
652x767, 11.76 Kb
Фотография 8
Фотография 8

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:17
131x180, 3.52 Kb
Фотография 7
Фотография 7

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:19
126x180, 1.6 Kb
Фотография 2
Фотография 2

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:25
153x180, 2.88 Kb
Фотография 5
Фотография 5

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:49
397x180, 4.7 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE