Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 | 13476 | 30 июня 2008
 (голосов: 179)

kunstikauplus
Как же воплотить нашу идею в рисунке? Отвечая на этот вопрос, я всегда советую нарисовать сначала с эскиза направляющих линий. Что это означает? Если вы потерпите, я объясню и покажу.

Имейте в виду, нет никакого точного «правильного» рисования. Через какое-то время, у большинства художников развивается свой собственный метод, тот, который ему подходит. Все нижесказанное это просто описание метода, которым я пользуюсь при рисовании.

Итак, начнем…

Один из фундаментальных принципов рисования состоит в том, что все может быть разобрано на составные формы (сферы, кубы, конусы и цилиндры).
Почему это имеет значение? Поскольку, если Вы можете разобрать что-нибудь на основные формы, значит, Вы можете собрать это обратно, используя основные формы как составные части.

Рисование основных поз. Часть 2


Для чего это нужно?
Посмотрите на бедную пародия на зверька в левой части картинки… Это жертва схематичного метода рисования, который используют (часто неудачно) начинающие художники.

Рисование основных поз. Часть 2


Мало того, что в итоге получается плоский персонаж, но и для него трудным создать интересные, динамические позы.
Когда Вы делаете набросок, используя предлагаемый мною принцип сначала, Вы сможете распланировать весь рисунок. Кроме того, контуры форм, нарисованных с использованием моего метода, помогут представлять некоторый 3-мерный итоговый результат.

Еще несколько слов в пользу направляющих.

Рисование основных поз. Часть 2


Здесь мы видим упрощенный скелет - популярный инструмент для рисования людей.
Нарисовав уже половину рисунка и решив проверить пропорции (молодцы, что вспомнили о них), Вы обнаруживаете, что рука слишком коротка, голова слишком большая, а ноги вообще «убегут за пределы листа»… Неприятное открытие… Что делать?... Будьте предусмотрительны, используйте наш способ рисования.

Рисование основных поз. Часть 2


Как Вы можете видеть здесь, планирование размеров, позы, и даже индивидуальности Вашему герою, требуется нарисовать только нескольких простых линий.

Дальше я проиллюстрирую все этапы создания рисунка.

Продолжим?

Скелетики.

Представляю Вашему вниманию простых скелетиков. Это то, как я обычно начинаю рисовать человека, но эта техника работает и для создания других персонажей.
Обратите внимание, что шея и позвоночник - одна непрерывная линия, которая образовывает дугу от таза, и идет через линию, представляющую плечи.

Рисование основных поз. Часть 2


Основные Формы.

Как только я разместил свои скелетики, я чтобы начинаю добавлять основные формы – «мясо на кости», так сказать. Это помогает думать о каждой форме как о 3-мерном объекте. Вокруг рук, я рисую цилиндры, а не только плоскую форму. На месте предплечья, я рисую) сферу, а не круг, и так далее.

Рисование основных поз. Часть 2


Соединяем точки.

На следующем этапе, я начинаю соединять формы вместе более определенными линиями контуров тела. Я начал стирать направляющие, в которых больше не нуждаюсь, и я также начинаю создавать наброски одежды. Помните, что появление одежды и струение ткани определяется основными формами тела.

Рисование основных поз. Часть 2


Очистка

Это, вероятно, самый долгий этап, но сейчас легче сконцентрироваться на деталях рисунка, когда вся фигура нарисована.. Сотрите все ненужные направляющие, оставшиеся на этот момент, добавьте детали, используя штриховку.

Рисование основных поз. Часть 2


Автор: Ainessa

перевод:
Helena , демиарт

Часть, основных, Рисование, Фигура человека
Уважаемые владельцы мастер классов, если Вы увидели отсутствие ссылки на автора МК пришлите пожалуйста нам на e-mail v2v2v2 [собачка] inbox.ru автора МК, ссылку на МК и на страницу нашего портала, в самые короткие сроки мы установим их. Приносим свои извинения авторам МК
Все статьи и уроки находящиеся на сайте представлены сугубо в ознакомительных целях.
kunstikauplus


Пожалуйста, поставьте свою оценку этой статье.



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 14:00
282x250, 28.72 Kb
Фотография 8
Фотография 8

Автор: nero11
Добавлена: 9 июля 2008 13:35
234x250, 24.67 Kb
Фотография 2
Фотография 2

Автор: nero11
Добавлена: 9 июля 2008 13:42
247x250, 29.51 Kb
Фотография 2
Фотография 2

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:19
506x250, 47.17 Kb
Фотография 1
Фотография 1

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:44
129x180, 1.23 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE