Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 | 7214 | 30 июня 2008
 (голосов: 207)

kunstikauplus
Сегодня мы будем рисовать обнаженную натуру на листе бумаги 24х18 дюймов (60,96х45,72 см), будет использоваться упрощенный вариант рисования.

Обнаженная натура

Сначала рисуем основные формы карандашом, идущая по диагонали линия проходит сквозь ее тело, чтобы обозначить его центральную ось. Диагональные поперечные линии обозначают уровень ее груди и бедер, будьте внимательны, используйте карандаш, чтобы получить правильный угол их расположения, эти линии являются только примерным ориентиром для дальнейшего рисунка. Мы могли бы использовать рашкуль на начальной стадии рисунка, но я хочу использовать карандаш, потому что существуют сложные мелкие формы в этой фигуре, которая бы смотрелась немного неуклюжей, будь она нарисована толстым мелком, мы будем использовать мелок позже поверх карандашного наброска.

Обнаженная натура

На данном рисунке мы добавили как плечи, так и правую руку, которой она опирается на стол, обратите внимание, как верхняя половина правой руки выпирает наружу, потом немного сужается, а затем снова расширяется ближе к локтю. Именно так она должна выглядеть, в противном случае, рука и кисть смотрелись бы, как будто они покоятся на столе, также была больше прорисована голова.

Обнаженная натура

На этом этапе мы наметили на ее грудь, и вы можете видеть, что существует расстояние от базисных линий, но это не имеет значения, они носили рекомендационный характер, лучше всего не придерживаться базисных линий слишком точно, чего мы хотим, так это плавного и свободного рисунка. Вы можете отмерить расстояние от верхушки ее головы до ее подбородка карандашом. Удерживая вертикально карандаш и помечая отмеренное расстояние большим пальцем, переместите руку к окончанию подбородка, и затем сравните с расстоянием от подбородка до начала ее груди, эти расстояния должны быть одинаковыми.

Обнаженная натура

Здесь мы демонстрируем детали ее головы. И вы можете видеть, что они достаточно небрежно нарисованы, вы можете начать что-либо дорисовывать, но это не обязательно, вы можете оставить ее в виде наброска так долго, как вам того будет угодно, и затем, позже, вы сможете доработать ее, чтобы более дополнить рисунок.

Обнаженная натура

На этом этапе мы больше прорисовали ее тело и диагональная линия, которая была нарисована вдоль ее тела, оказалась достаточно точной, вы также можете видеть, как ее тело преобразилось справа сверху от ее головы до нижней части ее левого колена. Хотя ее правая рука изогнута в локтевом суставе, если вы поднесете карандаш вертикально к плечу ее правой руки, то увидите, что плечо и кисть находятся на одной вертикали.

Обнаженная натура

Единожды я чуть-чуть прорисовал формы и линии, затем я сделал их слегка темнее и в тоже время пытался быть чуть более точным, но все еще удерживая руку свободной.

Обнаженная натура

В этом рисунке женской фигуры мы продолжаем рисовать при помощи рашкуля, используя его для прорисовки теневой стороны тела, но не слишком затемняя на данном этапе, будет лучше пока не доделать, чем потом сожалеть. Здесь нанесены штрихи средних тонов в местах, где должно быть сильное затемнение. Свет падает слева и немного сверху, создавая хороший контраст между светом и тенью.

Обнаженная натура

На данном этапе мы добавили больше темных тонов голове и нижней части шеи и тела, и также начали смешивать пальцем границу между темными и средними тонами.

Обнаженная натура

Сейчас мы накладываем больше теней на нижнюю часть ее правой руки, и с этого момента я начинаю думать о линиях, пытаясь затемнить линии в некоторых областях и осветлить в других. Вы можете видеть, что очертания левой стороны ее правой ноги (посмотрите на набросок) имеют темный контур и затем правее от этой темной лини – более светлый тон (бедро). Чуть дальше вправо – средний тон и затем более темный тон и, наконец, более темная линия на правой стороне ее ноги, которая в итоге будет самой темной.

Обнаженная натура

Здесь мы видим законченный рисунок женской фигуры, я немного смазал ее правую ногу на уровне стола, чтобы смягчить эту область, а также придать рисунку большую глубину оттенков и контуров. Кроме того, мы имеем контраст с ярко освещенной поверхностью стола и затемненной поверхностью ее правой руки. Даже волнистые локоны ее волос справа имеют различные оттенки, толстый пучок волос разделяется на более тонкие пряди, которые торчат в разные стороны, было бы не интересно, если бы они были в одном направлении. Надеемся, вам доставило удовольствие рисовать фигуру эту женскую фигуру.

Перевод: Pilmegun

натура, Обнаженная, Фигура человека
Уважаемые владельцы мастер классов, если Вы увидели отсутствие ссылки на автора МК пришлите пожалуйста нам на e-mail v2v2v2 [собачка] inbox.ru автора МК, ссылку на МК и на страницу нашего портала, в самые короткие сроки мы установим их. Приносим свои извинения авторам МК
Все статьи и уроки находящиеся на сайте представлены сугубо в ознакомительных целях.
kunstikauplus


Пожалуйста, поставьте свою оценку этой статье.



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Фотография 1
Фотография 1

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 13:38
246x180, 3.56 Kb
Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 13:41
408x180, 3.63 Kb
Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 13:58
311x180, 2.47 Kb
Фотография 4
Фотография 4

Автор: nero11
Добавлена: 9 июля 2008 13:40
129x180, 2.37 Kb
Фотография 6
Фотография 6

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:22
244x180, 8.77 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE