Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 | 2771 | 11 апреля 2007
 (голосов: 5)

kunstikauplus
Натуральный шелк получают из коконов тутового шелкопряда. Самым благородным считается крученый шелк, получаемый из середины кокона, из волокон длиной до километра. Из волокон наружного, сильно слипшегося внутреннего слоя оболочки получают шелк-бурет. Из коконов дубового шелкопряда получают чесучу. Из волокон дикого шелкопряда получают шелк-тусса.
Качество: шелк приятно носить при любых температурах, так как он согревает в холод и охлаждает в жару. Все шелковые ткани могут впитывать влаги до половины собственного веса и при этом не производить впечатления влажных. Шелк быстро испаряет влагу. Но будьте внимательны: пот может оставлять на шелке некрасивые пятна, а затем делать ткань ломкой, поэтому на изделия рекомендуется пришивать специальные прокладки. Шелк очень устойчив к разрыву.
В зависимости от качества, вида переплетения нитей и обработки шелк может быть очень легким и красиво драпирующимся или тяжелым и жестким и, соответственно, в большей или меньшей степени сминаться. Шелк-бурет – грубоватый, с матовой поверхностью. Дюпон – приятный на ощупь, очень красивый. Жаккардовый шелк – благородный, очень эффектный. Шелковый крепдешин – мягко ниспадающая ткань, креповая, не мнущаяся. Шелковый креп-сатин – ткань с атласным переплетением, очень мягкая, с блестящей лицевой стороной. Парча – относительно прочный шелк, очень эффектный, крупноузорчатый. Понже – мягкий, гладкий, идеальный для начинающих портних. Сатин – очень блестящий шелк, всегда выглядит празднично. Твил – шелк с саржевым переплетением, эластичный, плотный, в мелкий рубчик, чаще всего идет на галстуки, платки или чехлы для подушек. Тусса и чесуча —толстые шелка, с ярко выраженными рельефами, узелковые. Шифон – прозрачный и легкий.
Уход: шелковые изделия надежнее всего отдавать в химчистку. Обязательной химчистки требуют тафта, шелковая парча, шифон, органза, сатин и жоржет. Изделия из шелка с печатным рисунком или темного цвета тоже лучше отдавать в химчистку, так как шелк при окраске поглощает много краски, которую потом при стирке теряет, то есть выцветает. Если шелковое изделие нужно постирать, то это делают только вручную, в теплой воде (30°) с помощью деликатных моющих средств. Изделия из шелка нельзя тереть, чистить щеточкой, сдавливать, сминать и тем более с силой полоскать или выжимать. В последнюю порцию воды для ополаскивания можно добавить немного уксуса, который освежит краски ткани. Изделия из шелка ни в коем случае нельзя выкручивать или сушить в центрифуге. Влажное изделие из шелка осторожно заворачивают в полотенце и удаляют излишнюю влагу. Шелк никогда не сушат на прямом солнце или вблизи отопительных приборов. Утюжат шелк умеренно нагретым утюгом (в режиме «шелк») с изнаночной стороны. Грубые виды шелка после стирки утюжат только после того, как они полностью высохнут. Другие вида шелка утюжат в слегка влажном состоянии.
Важно: не увлажняйте шелк до или после стирки: на нем могут остаться некрасивые разводы.

натуральный, такое, ART
Уважаемые владельцы мастер классов, если Вы увидели отсутствие ссылки на автора МК пришлите пожалуйста нам на e-mail v2v2v2 [собачка] inbox.ru автора МК, ссылку на МК и на страницу нашего портала, в самые короткие сроки мы установим их. Приносим свои извинения авторам МК
Все статьи и уроки находящиеся на сайте представлены сугубо в ознакомительных целях.
kunstikauplus


Пожалуйста, поставьте свою оценку этой статье.


ART

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Фотография 2
Фотография 2

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:16
157x180, 2.8 Kb
Фотография 2
Фотография 2

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:20
157x180, 3.23 Kb
Фотография 1
Фотография 1

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:44
129x180, 1.23 Kb
Фотография 5
Фотография 5

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:46
255x180, 2.65 Kb
Фотография 1
Фотография 1

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:48
152x180, 1.84 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE