Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 | 3594 | 7 сентября 2008
 (голосов: 8)

kunstikauplus
Для реставрации картин используются специальные средства, которые не применимы для других видов работ. К средствам для реставрации относятся: растворители для реставрации, добавки к краскам для реставрации, покрывные и отделочные лаки для реставрации.
Также раставрированию подвергаются картинные рамы. Для этого процесса применяют специальные пасты из воска и металлических пигментов, жидкое золото, а также сусальное золото или его имитацию - паталь.


РЕСТАВРАЦИЯ КАРТИН


РАСТВОРИТЕЛИ

Растворители для реставрации - это, как правило, средства, обладающие сильной растворяющей способностью. По составу это могут быть изопарафиновые углеводороды. Некоторые виды могут использоваться для разбавления лаков для реставрации.

ДОБАВКИ

Добавки к краскам для реставрации. Среди них можно выделить бесцветная жидкость на основе натуральной мастичной смолы с добавлением терпентина. Используется для приготовления красок для реставрации, изменяя их вязкость. Таким образом достигаются особенные эффекты прозрачности мазка. Пленка красочного слоя получается очень ясной. Продукт обратим. Вещество является вредным согласно нормам ЕЭС.

ЛАКИ

Натуральный мастичный лак - содержит мастичную смолу с добавлением терпентина. Является ценным натуральным лаком, благодаря своим свойствам. А именно: мастичная смола обладает оптимальными характеристиками для получения поверхностей картин, соответствующих самым древним школам искусств. Смола обладает особенной пластичностью. Продукт обратим. Вещество является вредным согласно нормам ЕЭС.

Отделочные лаки для реставрации. Такой лак может содержать кетонную смолу и уйат-спирит, по своим характеристикам схож с обычными покрывными матовыми лаками. Образует тонкую, умеренно блестящую пленку с большой яркостью.

Покрывной лак после реставрации - может содержать кетонную смолу и изопарафиновые углеводороды. Существует возможность нанесения данного средства не только кистью, но и при помощи распылителя. Лак стоек к старению и пожелтению.

Полезные советы:

Производители продукции для реставрации картин, как правило, маркируют свой товар, особенно выделяя данную серию средств, чтобы не допустить ошибок в применении. Неправильное применение средств для реставрации может нанести непоправимый ущерб картинам.



РЕСТАВРАЦИЯ КАРТИННЫХ РАМ
Для реставрации картин используются специальные средства, которые не применимы для других видов работ.



ПАСТЫ
Для реставрации картин используются специальные средства, которые не применимы для других видов работ.

Бронзовые пасты - это серия паст для золочения, ретуширования картинных рам или реставрации позолоченных изделий. Пасты придают красивый металлический вид таким поверхностями как: дерево, пластик, металл, гипс и проч. Пасты состоят из воска и металлических пигментов. Наносятся кистью или кусочком хлопковой ткани, другим концом которой уже после высыхания пасты (одни сутки) нужно натереть позолоченную поверхность. Консистенцию пасты можно разбавить скиОоох ЗАБАНЮом или нефтяным маслом. Отмыть кисти также можно в указанных растворителях.
Бронзовая паста

ЛАКИ

Жидкое золото или бронза - это лаки на основе синтетических смол и металлических пигментов. Такие лаки используются для изготовления и ретуширования картинных рам, но подходят также для таких типов поверхностей, как пластик и металл.
Они придают декорируемой поверхности красивый металлический вид. Лак можно разбавить скиОоох ЗАБАНЮом или нефтяным маслом, эти же средства применимы для промывки кистей кисти также можно в указанных растворителях.
Жидкая бронза

ПАТАЛЬ
Для реставрации картин используются специальные средства, которые не применимы для других видов работ.

Картинные рамы реставрируют при помощи наложения на основу листов сусального золота или его имитации. Имитация золота, представленная в виде листов золотой фольги, называется паталь. Основными этапами золочения являются: подготовка поверхности, момент наложения сусального золота или патали, процесс состаривания золотого покрытия, фиксация результата
Источник

применимы, других, видов, Начальные этапы обучения
Уважаемые владельцы мастер классов, если Вы увидели отсутствие ссылки на автора МК пришлите пожалуйста нам на e-mail v2v2v2 [собачка] inbox.ru автора МК, ссылку на МК и на страницу нашего портала, в самые короткие сроки мы установим их. Приносим свои извинения авторам МК
Все статьи и уроки находящиеся на сайте представлены сугубо в ознакомительных целях.
kunstikauplus


Пожалуйста, поставьте свою оценку этой статье.



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Фотография 7
Фотография 7

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 12:55
652x659, 73.97 Kb
Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 13:38
207x180, 3.34 Kb
Фотография 5
Фотография 5

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:11
88x250, 7.47 Kb
Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:14
148x180, 1.77 Kb
Фотография 5
Фотография 5

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:22
203x180, 4.13 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE