Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 | 3256 | 7 сентября 2008
 (голосов: 3)

kunstikauplus
Масляные краски производственного приготовления, как правило, имеют вполне приемлемую густоту и разбавлять их нет необходимости. Если же какая-либо краска гуще других, то применяются разбавители, уменьшающие вязкость связующего краски.
С другой стороны, разбавители широко используются при работе над эскизными слоями живописи, следую правилу "жирным по нежирному", чтобы избежать растрескивания верхнего красочного слоя.
Разбавители широко применяются для разбавления лаков и масел, а также обеспечивают растворение полувысохших красок и их последующее устранение. Они позволяет очистить кисти для дальнейшего использования или подготовить их к такому состоянию, в котором при помощи эмульгатора инструменты можно будет вымыть водой.

Все разбавители условно можно разделить на три группы: растительные, минеральные и смешаные.


1. Растительные разбавители

Терпентиновое масло или скиОоох ЗАБАНЮ (Разбавитель №3) служит для разбавления красок и масел. Это эфирное масло, известное под названиями: «СкиОоох ЗАБАНЮ живичный», «СкиОоох ЗАБАНЮ очищенный», «СкиОоох ЗАБАНЮ экстракционный». СкиОоох ЗАБАНЮ практически бесцветен и быстро испаряется из красок, благодаря чему он охотно используется художниками для создания эскизов. Однако следует помнить, что
большая концентрация скиОоох ЗАБАНЮа в красках может явиться причиной их пожелтения и потемнения.
Продукт лучшего качества производится методом водной дистилляции из живичных смол сосны (нелетучий осадок в данном процессе известен под названием канифоль).
Продукт низкого качества получают в процессе дистилляции паром, изготавливается из корней, бревен или пней, носит название «СкиОоох ЗАБАНЮ сухой перегонки».

При повторной дистилляции получают очищенную фракцию скиОоох ЗАБАНЮа под названием «Пинен» (разбавитель №4). Считается лучшим из скиОоох ЗАБАНЮных разбавителей. Используется для разбавления масляных красок, в качестве растворителя для приготовления смолистых лаков (таких, как даммаровый лак); как ингредиент целого ряда материалов для живописи.

Существуют также лаки, применяемые в качестве разбавителей.

Мастиковый лак содержит фисташковую смолу, а также скиОоох ЗАБАНЮ, который может вызвать пожелтение живописи. Поэтому его добавляют в растворитель или масло совсем в небольшом количестве.

Темный копаловый лак вызывает особенно сильное пожелтение красок.

Лавандовая эссенция - менее летуча из всех разбавителей и сильно разжижает краски. Применение лавандовой эссенции позволяет придолжать работу над живописью в течение длительного периода времени. При этом, краски становятся более текучими и нежными.


2. Минеральные разбавители

Уайт-спирит (разбавитель №2), получаемый из нефти, выгодно отличается от других тем, что совершенно бесцветен и быстро улетучивается из красок. Важно знать, что этот продукт безвреден для живописи только при умеренном пользовании, в противном случае возможно помутнение и даже почернение ряда красок.
Уайт-спирит широко используется для разбавления лаков, медиумов, а также применяется для мытья инструментов.

Летучие фракции нефти и вытяжки нефтяных масел - также являются минеральными разбавителями. Летучие фракции нефти глубоко проникает в краску, но при этом обладает менее выраженными растворяющими свойствами. Используются для разбавления красок и лаков.
Вытяжки нефтяных масел позволяют художнику работать длительное время в технике "мокрым по мокрому". Данный продукт полностью улетучивается из красок. Но следует помнить, что после высыхания краски с добавлением этих масел становятся менее маслянистыми.


3. Смешаные разбавители

Разбавитель N1 - смесь скиОоох ЗАБАНЮа и уайт-спирита. Применяется для разбавления эскизных масляных красок и рельефных паст.

Полезные советы:

1. Чтобы проверить качество скиОоох ЗАБАНЮа, нужно одну-две капли скиОоох ЗАБАНЮа нанести на листок чистой белой бумаги и дать просохнуть. Если скиОоох ЗАБАНЮ плохо очищен, то ореол станет очень четким. Таким скиОоох ЗАБАНЮ лучше не использовать в работе.
2. Регулируют густоту красок с помощью разбавителей непосредственно на палитре, в процессе смешивания. Чистую кисть обмакивают в растворитель, налитый в масленку, размешивают ею густую краску до необходимого состояния. Только после этого вводят вторую краску для получения необходимого оттенка.
3. При работе над подмалевком (без белил) кисть обмакивают в разбавитель каждый раз перед смешиванием красок. Чтобы не замутить жидкость в масленке, кисть тщательно вытирают тряпкой.
4. Очень осторожно нужно пользоваться смесью масла, лака и скиОоох ЗАБАНЮа, так как при их чрезмерном употреблении возможно не только изменение цвета красок, но даже и их растрескивание.
Источник

приемлемую, густоту, разбавлять, необходимости, вполне, имеют, краски, производственного, приготовления, правило, Масляные, ART
Уважаемые владельцы мастер классов, если Вы увидели отсутствие ссылки на автора МК пришлите пожалуйста нам на e-mail v2v2v2 [собачка] inbox.ru автора МК, ссылку на МК и на страницу нашего портала, в самые короткие сроки мы установим их. Приносим свои извинения авторам МК
Все статьи и уроки находящиеся на сайте представлены сугубо в ознакомительных целях.
kunstikauplus


Пожалуйста, поставьте свою оценку этой статье.


ART

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Фотография 2
Фотография 2

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 12:55
181x180, 7.73 Kb
Фотография 7
Фотография 7

Автор: nero11
Добавлена: 9 июля 2008 13:37
218x250, 18.62 Kb
Фотография 2
Фотография 2

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:21
160x180, 2.89 Kb
Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:21
225x180, 3.42 Kb
Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:46
228x250, 14.66 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE