Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 | 2422 | 7 сентября 2008
 (голосов: 3)

kunstikauplus
Масла служат в качестве основной несущей среды в красках, а также как вспомогательные средства для живописи. Как правило, это растительные масла в очень чистой форме. По одной из характеристик они отличаются от эфирных масел тем, что не испаряются, а твердеют.
В живописи рекомендуется использовать полимеризированные масла холодного прессования. В то же время, современные виды масел в основном подвергаются процессу горячего прессования с помощью пара.

Льняное масло производится из созревших семян льна. При использовании льняного масла краска легко разносится по холсту, масло придает живописи глянцевость. Разбавленное скиОоох ЗАБАНЮом или уайт-спиритом, оно также придает масляным краскам превосходную текучесть и выравнивающие свойства.
На современном рынке можно встретить полиммеризованное масло с вязкой консистенцией - Stand Oil. Это одна из версий льняного масла, но самостоятельно не используется. Создает чудесный глянцевый эффект, когда работает в смесях с даммарой и терпентином (скиОоох ЗАБАНЮом).
Важно помнить, что при чрезмерном добавлении льняного масла живопись может пожелтеть, и красочный слой с годами становится хрупким.
Сафлоровое масло производится посредством прессовки сафлора красильного (растение распространено в предгорьях Гималаев). Это чистое масло, которое засыхает очень медленно и в комбинации с льняным маслом замедляет процесс высыхания. Его рекомендуется использовать только на верхний слой, потому что в нижних слоях краски оно может вызвать проблемы в общим высыханием живописи. Сафлоровое масло имеет меньшую тенденцию к пожелтению, но красочный слой становится со временем более хрупким, чем у льняного масла. Оно также может использоваться как средство, нейтрализующее сиккатив.
Маковое масло более прозрачное и менее подвержено пожелтению, чем льняное масло. Чаще всего используется при работе с белыми и светлыми тонами красок; медленно сохнет и имеет тенденцию к растрескиванию.
Ореховое масло получают из созревшего ядра грецкого ореха. Оно особенно активно использовалось мастерами прошлого, благодаря отсутствию признаков пожелтения. С этим маслом перетирались краски светлых тонов. Сейчас ореховое масло практически выходит из употребления, поскольку оно быстро портится, вызывая при этом резкий, неприятный запах.
Подсолнечное масло производится методом экстракции из подсолнечника. Оно медленнее сохнет, чем льняное, поэтому его лучше использовать в технике а-ля прима «по сырому», а не в многослойной живописи, где затрудняется просушка слоев.
Очень осторожно следует работать с олифой. Ее быстрое высыхание может оказаться вредным для живописи.
Наиболее важным для художника эфирным маслом является терпентиновое масло - скиОоох ЗАБАНЮ (см. разбавители).
Лавандовое масло можно назвать альтернативой скиОоох ЗАБАНЮу, но оно медленнее испаряется. Было широко распространено в прошлом.

Полезные советы:

1. Масла хорошего качества являются чаще всего бесцветными и содержатся во флаконе из светлого прозрачного стекла.
2. Существует мнение, что отбеливание масел в лучах весеннего солнца позволяет избавить данные вещества от свойства последующего пожелтения в их смеси с красками. Однако специалисты утверждают, что отбеливающее действие носит лишь временный характер: солнечный свет обесцвечивает непрочный растительный краситель и не оказывает существенного влияния на процесс пожелтения красок, который происходит впоследствии.
Источник

масло
Уважаемые владельцы мастер классов, если Вы увидели отсутствие ссылки на автора МК пришлите пожалуйста нам на e-mail v2v2v2 [собачка] inbox.ru автора МК, ссылку на МК и на страницу нашего портала, в самые короткие сроки мы установим их. Приносим свои извинения авторам МК
Все статьи и уроки находящиеся на сайте представлены сугубо в ознакомительных целях.
kunstikauplus


Пожалуйста, поставьте свою оценку этой статье.


ART

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 14:19
224x300, 9.54 Kb
Фотография 2
Фотография 2

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:12
118x250, 12.8 Kb
Фотография 4
Фотография 4

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:22
181x180, 3.9 Kb
Фотография 4
Фотография 4

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:26
422x180, 3.34 Kb
Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:49
214x180, 2.99 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE