Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 | 7510 | 7 сентября 2008
 (голосов: 24)

kunstikauplus
Мольберт создает прочную и надежную опору для холста во время работы художника. Существуют два основных вида мольбертов: стационарный студийный мольберт и переносной этюдник.

Стационарный мольберт, как правило, имеет мощную конструкцию, предназначенную для поддержки крупных полотен. Многие мольберты такого типа имеют специальный подъемный механизм, позволяющий закрепить картину на определенном уровне.
Мольберт создает прочную и надежную опору для холста во время работы художника.

Одной из разновидностей студийного мольберта является, так называемый, ученический мольберт. Такой мольберт по форме напоминает раскладную книжку и позволяет прикрепить к нему не только холсты, но и бумагу.
Стационарные мольберты

Существуют также настольные мольберты. Это, как правило, держатели для холста небольшого размера, которые позволяют работать с малыми форматами. Как видно из названия, такие мольберты часто используются для работы за столом, например в ученических этюдах. Они незаменимы при тонкой работе малого формата.
Мольберт создает прочную и надежную опору для холста во время работы художника.

Переносной этюдник представляет собой легкую складную конструкцию для установки небольших холстов и досок с бумагой. Такие мольберты с успехом применяются на пленэре. Переносной этюдник удобен также и тем, что позволяет компактно и удобно организовать рабочее пространство художника.

Дело в том, что в разобранном состоянии этюдник служит замечательной подставкой не только для оснований картин, но также и для набора красок, кистей, растворителей и других вспомогательных материалов и инструментов. После работы все предметы компактно складываются в переносной этюдник, закрепляются в нем и готовы к дальнейшей транспортировке.
Переносной этюдник

Планшеты представляют собой держатели для таких тонких носителей, как бумага, картон и проч. Под художественным планшетом, как правило, подразумевают прямоугольные доски различных форматов. Планшеты обычно делятся на: деревянные и оргалитовые.
Мольберт создает прочную и надежную опору для холста во время работы художника.

Деревянные планшеты состоят из фанеры и имеют достаточно податливую поверхность. Эта важная характеристика становится очень ценной в тот момент, когда вам будет необходимо зафиксировать на планшете лист бумаги или картона, например, при помощи канцелярских кнопок. Деревянное основание планшета позволит вам проделать это быстро и легко.
Деревянный планшет
Мольберт создает прочную и надежную опору для холста во время работы художника.

Оргалитовые планшеты по своей структуре намного плотнее и тверже. Использовать кнопки в некоторых случаях может оказаться затруднительно.

Оргалитовые планшеты с успехом используются для натяжки на них бумаги для последующего макетирования и других декораторских работ. Натяжка бумаги на планшет обычно осуществляется при помощи увлажнения бумаги и последующего прикрепления ее к поверхности планшета при помощи декораторского степлера. Поверхность оргалитового планшета не размокает и не деформируется, что позволяет сделать натяжение идеально ровным.
Источник

время, работы, художника, ART
Уважаемые владельцы мастер классов, если Вы увидели отсутствие ссылки на автора МК пришлите пожалуйста нам на e-mail v2v2v2 [собачка] inbox.ru автора МК, ссылку на МК и на страницу нашего портала, в самые короткие сроки мы установим их. Приносим свои извинения авторам МК
Все статьи и уроки находящиеся на сайте представлены сугубо в ознакомительных целях.
kunstikauplus


Пожалуйста, поставьте свою оценку этой статье.


ART

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Фотография 1
Фотография 1

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 13:40
201x180, 2.94 Kb
Фотография 5
Фотография 5

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:14
171x180, 2.8 Kb
Фотография 6
Фотография 6

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:22
224x180, 4.84 Kb
Фотография 8
Фотография 8

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:44
539x250, 42.72 Kb
Фотография 5
Фотография 5

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:48
118x180, 1.48 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE