Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 | 2773 | 7 сентября 2008
 (голосов: 32)

kunstikauplus
1. Мастихины
Инструменты для нанесения краски

Мастихин Шпатели-мастихины для палитры используются для смешивания и перемещения краски на палитре, а также для ее удаления в конце сеанса живописи.
Мастихины для живописи используются для нанесения краски на поверхность холста. Изогнутый стержень данного вида мастихинов предотвращает контакт руки художники с поверхностью работы. Наиболее часто встречаются мастихины ромбовидной, грушевидной формы и мастихины в форме строительного мастерка. С их помощью художники и декораторы достигают очень выразительных эффектов при работе с краской, жидким стеклом и другими материалами.

2. Валики для работы краской

Валики могут быть изготовлены из искусственной или натуральной шерсти (например, овечьей), а также из резины или пластика, обладающего определенной фактурой. Валики из шерсти нередко использоваться художниками для нанесения грунтовки. Валики различных типов используются как при работе с разбавленной, так и густой краской, что позволяет добиться очень выразительных эффектов.

3. Губки и тампоны

Натуральные губки используются в акварельной технике для увлажнения поверхности бумаги, нанесения заливок и удаления краски. Кроме того, они могут применяться в крупных работах акриловыми и другими красками. Декораторы предметов интерьера в своей работе довольно активно и с удовольствием используют натуральные губки и синтетические тампоны для создания интересных фактурных эффектов.

4. Шпатели и скребки

Шпатели применяются для нанесения грунта или краски на крупные, плоские участки основы. Эти инструменты помогают добиться значительных фактурных эффектов, например, при одновременном нанесении нескольких красок.
Для реализации некоторых художественных или декораторских идей в ход идут порой совершенно неподходящие для этого вещи. Так, в качестве шпателя декораторы нередко применяют старые пластиковые карточки или скребки для очистки ветрового стекла автомобиля. Применяются также скребки с искусственно моделированными краями для создания специальных фактурных эффектов.

5. Аэрографы и краскораспылители

Аэрограф – это устройство для распыления жидкой краски сжатым воздухом при нанесении ее на бумагу, ткань и т. п. Данный инструмент, в отличие от краскораспылителя, позволяет контролировать работу лишь на незначительном участке основы.
Аэрографы делятся на два типа: одинарного и двойного действия.
Первые управляются исключительно одним движением - включением и выключением подачи воздуха. К минусам данного вида аэрографов можно отнести возможные погрешности, например непроизвольные выпрыскивания, кляксы. Такие аэрографы обычно используются для самых простых целей - при работе с одним цветом, в трафаретной росписи, для покрытия поверхности лаком.
Второй тип - аэрографы двойного действия, которое может быть независимым, или управляемым (зависимым). Возможности их намного шире, что позволяет добиваться самых разнообразных эффектов.
В аэрографах независимого двойного действия управление потоками воздуха и краски осуществляется следующими движениями управляющей кнопки: кнопка вниз - подача воздуха, кнопка назад (на себя)- подача краски.
Аэрографы зависимого двойного действия часто называют автоматом. У аэрографа данного вида необходимо просто потянуть управляющую кнопку на себя, при этом происходит открытие клапана подачи воздуха, а затем сопла подачи краски. Эта последовательность действий не может быть изменена - они зависят друг от друга. Вот почему этот принцип называется двойным зависимым действием. Работать автоматами гораздо проще, особенно новичкам.
Работая стандартным краскораспылителем, художник может работать на поверхности более крупного размера, чем при работе с аэрографом.
Самыми распространенными являются различные модели пневматических краскораспылителей, действующих совместно с компрессорами, пылесосами или другими воздуходувками. В простейшем случае сжатый воздух, проходя через сопло, разбивает краску на мелкодисперсные частицы и рассеивает ее в форме факела. Набор сопел разного диаметра позволяет наносить краски практически любой вязкости.
Достоинства краскораспылителей в простоте, надежности, доступности. Недостатки – в ограниченной производительности, возможности использования только водных красок, невысоком качестве окрашенной поверхности и др.
Существуют также пистолеты-краскораспылители, в которых процесс распыления и нанесения красочных составов осуществляются в результате действия центробежных сил. Такие краскораспылители называются механическими.
В электрических бытовые краскораспылителях применяется безвоздушный метод распыления – миниатюрный насос под большим давлением выстреливает краску из распылителя тонкой струйкой.
В процессе работы аэрографом или краскораспылителем очень важно пользоваться качественным респиратором, так как мельчайшие капельки и частицы краски, лака или растворителя после распыления могут некоторое время находиться в воздухе.
Источник

краски, нанесения, Инструменты, ART
Уважаемые владельцы мастер классов, если Вы увидели отсутствие ссылки на автора МК пришлите пожалуйста нам на e-mail v2v2v2 [собачка] inbox.ru автора МК, ссылку на МК и на страницу нашего портала, в самые короткие сроки мы установим их. Приносим свои извинения авторам МК
Все статьи и уроки находящиеся на сайте представлены сугубо в ознакомительных целях.
kunstikauplus


Пожалуйста, поставьте свою оценку этой статье.


ART

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 13:58
311x180, 2.47 Kb
Фотография 5
Фотография 5

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 14:26
188x250, 18.79 Kb
Фотография 4
Фотография 4

Автор: nero11
Добавлена: 9 июля 2008 13:44
212x250, 13.31 Kb
Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:44
126x180, 2.56 Kb
Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:46
228x250, 14.66 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE