Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 | 4863 | 14 сентября 2008
 (голосов: 82)

kunstikauplus
Обычные карандаши, знакомые нам с детства, называют графитными или чернографитными карандашами. Графит относится к продуктам натурального происхождения и представляет собой одну из форм кристаллического углерода с смеси с дополнительными веществами. Об этом нам известно из уроков химии.

Графитные карандаши бывают твердыми и мягкими. А определяется это по буквам и цифрам, расположенным на деревянной оправе грифеля.
Обычные карандаши, знакомые нам с детства, называют графитными или чернографитными карандашами.

Буквами М и В обозначают мягкие, Т и Н - твердые карандаши, а цифрами – степень мягкости или твердости по нарастающей (цифра 1 не ставится). Например, 5Т или 5Н – достаточно твердый карандаш, а 8М или 8В – очень мягкий.

Также существует промежуточный вариант ТМ или НВ, находящийся в середине по шкале твердости.
Стоящий особняком карандаш загадочной мягкости F находится между карандашами с маркировкой HB и H.

Линии от твердого и мягкого карандашей. Твердые карандаши оставляют светлые, серебристые оттенки. Они идеально подходят для четких линий и создания эскизов. Мягкие карандаши, напротив, позволяют добиваться насыщенных глубоких живописных линий.

В продаже можно найти готовые наборы графитных карандашей, в которых собраны карандаши с различной степенью мягкости. Среди них могут выделяться подборки мягких или, наоборот, твердых карандашей.
Обычные карандаши, знакомые нам с детства, называют графитными или чернографитными карандашами.

Карандаши отличаются между собой не только по степень мягкости или твердости. Различаются также составы грифеля, зависящие от способа его приготовления.

Карандаши могут давать различные штрихи: очень черные, бархатные штрихи и сероватые, с блеском; четкие и расплывчатые; легко или с трудом стирающиеся с бумаги.
Обычные карандаши, знакомые нам с детства, называют графитными или чернографитными карандашами.

Благодаря подобному разнообразию, художник имеет богатый выбор карандашей по твердости, тону и характеру штриха. Выбор же определяется конкретной задачей рисунка, а также склонностям рисующего к той или иной манере исполнения.

Кроме вышеперечисленного, при покупке карандашей следует обращать внимание на их качество. Если на торце карандаша заметны раковины графита, то такой карандаш будет ломким, может давать царапины на бумаге.

Помимо обыкновенных чернографитных карандашей, имеющих деревянную оправу, в графике используются также, так называемые, графитные палочки. Они не имеют деревянной оправы и по степени мягкости могут доходить до маркировки 9В и больше. Выпускается также графитный порошок.

На современном рынке можно встретить другие виды графических материалов: грифельные карандаши в деревянной оправе и грифельные стержни для автоматических карандашей. Это, так называемые, цанговые грифельные карандаши.

Полезные советы:

1.
Перед началом работы незнакомым карандашом его следует хорошо заточить и заштриховать им полоску бумаги, начиная от самых легких штрихов, постепенно переходящих в предельно темные штрихи. Таким образом, вы получите тональную шкалу и узнаете возможности данного карандаша.
2.
При первоначальном нахождении пропорций изображения на листе подойдут карандаши с обозначением Т, ТМ, М, (Н, НВ, В) дающие легкие и четкие штрихи.
3.
В момент выполнения прорисовки контрастности освещения, фактурных различий предметов лучше взять карандаши помягче, например, 3М (3В).
Источник

графитными, чернографитными, карандашами, называют, детства, карандаши, знакомые, Обычные, Уроки карандашом
Уважаемые владельцы мастер классов, если Вы увидели отсутствие ссылки на автора МК пришлите пожалуйста нам на e-mail v2v2v2 [собачка] inbox.ru автора МК, ссылку на МК и на страницу нашего портала, в самые короткие сроки мы установим их. Приносим свои извинения авторам МК
Все статьи и уроки находящиеся на сайте представлены сугубо в ознакомительных целях.
kunstikauplus


Пожалуйста, поставьте свою оценку этой статье.



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Фотография 5
Фотография 5

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 14:22
142x160, 8.7 Kb
Фотография 7
Фотография 7

Автор: nero11
Добавлена: 9 июля 2008 13:43
255x250, 20.85 Kb
Фотография 6
Фотография 6

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:14
187x180, 2.66 Kb
Фотография 2
Фотография 2

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:25
153x180, 2.88 Kb
Cherry Blossom
Cherry Blossom

Автор: nero11
Добавлена: 16 июля 2008 08:01
400x400, 48.24 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE