Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 | 2559 | 14 сентября 2008
 (голосов: 14)

kunstikauplus
Уголь дает художнику богатые технические возможности для создания очень выразительных работ. В отличие от других материалов он в наименьшей степени препятствует работе, позволяя свободно и раскованно наносить линии, которые, в свою очередь, передают настроение и переживания художника.
Уголь дает художнику богатые технические возможности для создания очень выразительных работ.

Уголь выпускается в разнообразных формах и изготавливается из древесины нескольких видов. На прилавках магазинов часто встречается уголь в наборах из круглых обожженных березовых палочек различной толщины.

При создании небольших работ отдают предпочтение диаметру от 4 до 10 мм; художники-декораторы используют уголь крупнее. Палочки затачивают очень остро – для получения тонких штрихов, или в виде широкой лопаточки – для нанесения жирных линий. Уголь в палочках можно приготовить самостоятельно из березовых или ивовых палочек.

В продаже бывает также прессованный уголь. Это не настоящий уголь, так как он изготавливается из пигмента ламповой сажи, смешанного со связующим, и затем прессуется в палочки прямоугольной или цилиндрической формы, выпускается также в виде карандашей. Такой уголь плотный и тяжелый, он образует неповторимую бархатистую линию глубокого черного тона. Следует иметь ввиду, что прессованный уголь не пригоден для выполнения предварительного рисунка в масляной живописи, поскольку плохо удаляется с поверхности и вызывает потемнение красок.

Перечисленными видами угля можно наносить штрихи, проводить линии, а также растушевывать след пальцами или специальной растушевкой. Однако только прессованный уголь можно растворять влажной кистью и наносить на бумагу как черную акварель.

Масляный уголь создает чистую, глубокую линию, не вызывает значительного крошения или расслоения его структуры, а также осадка угольной пыли на рисунке, как это свойственно обычному углю. Изготавливается посредством пропитки угля маслом.

Полезные советы:

1.
При всех достоинствах угольные рисунки недолговечны, если их не закрепить фиксативом. Современные виды фиксативов выпускаются в аэрозолях. В качестве альтернативы можно использовать два или три слоя акриловой эмульсии, которую наносят с помощью распылителя. Такой вид фиксации рисунка, выполненного углем, подходит для более крупных работ, например фрески и т.п.
2.
Для самостоятельного приготовления угля потребуется нарезать березовых или ивовых палочек длиной около 15 см, очистить от коры и положить в консервную банку, засыпав доверху песком, закрыть, обмазать глиной и поставить для обжига в печь. Глиной обмазывают банку со всех сторон, оставив небольшое отверстие в центре крышки. Когда из этого отверстия пойдет легкий дымок, можно вынимать банку из печи, остудить и достать угли. Если угли не дожгли, они будут царапать бумагу, пережженный уголь станет крошиться. Лучшая температура для обжига – 250-300 градусов Цельсия.
Источник

очень, выразительных, работ, создания, возможности, художнику, богатые, технические, Уголь, Уроки карандашом
Уважаемые владельцы мастер классов, если Вы увидели отсутствие ссылки на автора МК пришлите пожалуйста нам на e-mail v2v2v2 [собачка] inbox.ru автора МК, ссылку на МК и на страницу нашего портала, в самые короткие сроки мы установим их. Приносим свои извинения авторам МК
Все статьи и уроки находящиеся на сайте представлены сугубо в ознакомительных целях.
kunstikauplus


Пожалуйста, поставьте свою оценку этой статье.



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Фотография 6
Фотография 6

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 13:38
120x180, 2.33 Kb
Фотография 7
Фотография 7

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:10
249x250, 26.27 Kb
Фотография 4
Фотография 4

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:13
121x180, 1.61 Kb
Фотография 3
Фотография 3

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:17
125x180, 2.33 Kb
Фотография 2
Фотография 2

Автор: nero11
Добавлена: 10 июля 2008 13:24
177x180, 4.5 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE