Главная  Свежие новости Галерея фотографий Гороскоп Стартовая В закладки Регистрация Проверить сообщения

МЕНЮ
 



Навигация




ВХОД В АКАУНТ

 
nero11 | 3808 | 14 сентября 2008
 (голосов: 21)

kunstikauplus
Тушь бывает жидкая и сухая в палочках, так называемая китайская.
Жидкая тушь представляет собой углеродные пигментные взвеси в шеллаке или связующих на основе смол

Жидкая тушь представляет собой углеродные пигментные взвеси в шеллаке или связующих на основе смол, хотя некоторые виды жидкой туши изготавливаются из китайской туши.

Китайская тушь в виде плиток и палочек используется на Востоке уже в течение двух тысяч лет. Эта тушь более высококачественная: имеет глубокий бархатистый тон, удобна в работе, не забивает перо и не смывается с бумаги после высыхания. Но каждый раз перед работой ее нужно растирать на блюдечке с водой.

Китайская тушь содержит пигмент ламповой сажи, смешанный с рыбьим клеем. Состав нагревается и туши придается форма палочек, на этом этапе добавляются ароматизаторы: мускус, камфара или розовая вода. Затем материал прессуется в деревянных формах, высушивается, очищается и полируется.

Среди наиболее популярных цветов можно выделить синий, фиолетово-черный и черный. Также выпускается плакатная тушь различных цветов. Эту тушь прозрачная и обладает высокой чистотой цвета, поэтому можно с большой степенью точности смешивать тушь определенных цветов, а также корректировать цвет лессировками. Сочетание цветной и черной туши помогает создать мощный визуальный эффект.

Одним из особых выразительных приемов при работе с тушью является метод штриховки. Штриховка может меняться от непроницаемой черноты до прозрачных наплывов.

Тушью можно рисовать стальным или тростниковым пером, авторучкой, кисточкой, техническим пером. Многие из перечисленных инструментов отзываются на давление руки, меняя толщину линии. В результате рисунок приобретает особую живость.

Так, тростниковое перо - превосходный инструмент для создания выразительных и наполненных деталями рисунков. Работая в быстром, энергичном ритме с добавлением кисти, например из собольего волоса, можно добиться интересных визуальных эффектов.

Изографы и фломастеры по стеклуТехнические перья являются популярным современным инструментам при работе с тушью. Они позволяют проводить линии постоянной толщины, в связи с чем часто используются для обозначения четких линий контуров. Разновидностью технических перьев являются: рапидограф и изограф.
Жидкая тушь представляет собой углеродные пигментные взвеси в шеллаке или связующих на основе смол

Рапидограф – стержень, заполненный краской либо чернилами. Это инструмент, завоевавший огромную популярность среди художников, работающих тушью и пером. Рапидографом работают только вертикально. Для обозначения контуров будущего рисунка можно воспользоваться и изографом. Работать изографом можно вертикально и под углом к поверхности.

Бумагу для работы с тушью лучше выбрать плотную и гладкую. Ошибки, допущенные при рисовании на такой бумаге, могут быть исправлены с помощью бритвенного лезвия без заметных следов.

Полезные советы:

1. Жидкую тушь используют для рисунков, в которых каждый штрих должен быть одинаково черным (особенно это важно для иллюстраций). Однако заливки сухой тушью выглядят более выразительно.
2. Если требуется снизить яркость цветной туши, ее можно разбавлять водой.
Источник

можно
Уважаемые владельцы мастер классов, если Вы увидели отсутствие ссылки на автора МК пришлите пожалуйста нам на e-mail v2v2v2 [собачка] inbox.ru автора МК, ссылку на МК и на страницу нашего портала, в самые короткие сроки мы установим их. Приносим свои извинения авторам МК
Все статьи и уроки находящиеся на сайте представлены сугубо в ознакомительных целях.
kunstikauplus


Пожалуйста, поставьте свою оценку этой статье.



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Фотография 4
Фотография 4

Автор: nero11
Добавлена: 8 июля 2008 14:00
611x549, 10.15 Kb
Фотография 4
Фотография 4

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:44
128x180, 1.73 Kb
Фотография 2
Фотография 2

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:45
158x250, 13.09 Kb
Фотография 5
Фотография 5

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:45
150x250, 13.38 Kb
Фотография 8
Фотография 8

Автор: nero11
Добавлена: 3 августа 2008 11:50
175x250, 17.03 Kb

Narva, Tallinna mnt. 17 , tel. 3560676 -------------------------------- Tallinn, Sõle 73, tel. 6609587

Copyright © VIP Office ART kauplus . VIP OFFICE